22 сентября 2018, суббота
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

 

 

 

 

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Общество

10.05.2018

Праздник со слезами на глазах

В День Победы, 9 мая, в Иссе, как и во всех городах и селах нашей страны, прошло торжественное празднование 73-й годовщины великого и незабываемого исторического события.
Елена Лаврова.
Фото автора.

Достойно и торжественно отметили иссинцы День Победы. Как обычно, мероприятие началось с праздничного шествия к мемориалу воинам Великой Отечественной войны, которое по традиции возглавили участники акции «Бессмертный полк», с каждым годом становящейся все более многочисленной. Да и само шествие получилось впечатляющим по своей массовости.
С поздравлениями к ветеранам и всем жителям с великим праздником Победы обратились глава районной администрации Николай Аргаткин, глава Иссинского района Владимир Денисов, глава администрации р.п. Исса Дмитрий Зорин, председатель правления совета ветеранов Шамиль Исянов, благочинный Иссинского округа иеромонах Иоанн (Костин), подполковник в отставке Александр Торопцев, председатель молодежного парламента Алексей Молебнов.
Надо отметить, что благодаря выразительным и искренним выступлениям ведущих и исполнителей митинг получился не только торжественным, но и проникновенным. В отдельные моменты у некоторых даже наворачивались на глаза слезы.
Откровением прозвучало зачитанное фронтовое письмо бойца Федора Фролова, написанное матери в село Грибоедово в конце1942 года, в котором, кроме описания суровых военных будней — уверенность в победе и надежда на встречу с родными и счастливую жизнь после войны. И эта Победа пришла, вот только надежды солдата не сбылись — он не вернулся домой, пав под Сталинградом в начале 1943-го. Всего лишь одна судьба нашего земляка, боль одной матери, но подобные истории хранит память практически в каждой семье. Наверное, поэтому любая из них отзывается в душе каждого.
Не менее эмоционально насыщенными были и выступления школьников, а особенно — воспитанников детского сада, исполнивших танцевальную композицию, пронизанную особым трагизмом, потому что она напоминала о том, что в страшные годы войны гибли не только кадровые военнослужащие, но и мирные жители, в том числе — дети.
Особые слова благодарности звучали в этот день в адрес участников войны и тружеников тыла.
После митинга работники РБКЦ пригласили всех на праздничный концерт. А члены молодежного парламента Иссинского района, прошедшие в этом году в первом ряду Бессмертного полка с портретами земляков-героев, посетили на дому некоторых из ветеранов Великой Отечественной и еще раз поздравили их с праздником от лица младшего поколения — внуков и правнуков Победы.
А вечером небо над Иссой расцветил яркими красками салют в честь праздника Победы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий