21 сентября 2017, четверг
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.

Автозапчасти

 Приглашаем всех желающих

в магазин АВТОЗАПЧАСТИ

по адресу: р.п. Исса, л. 2-й пр. Огарева, д. 1А.

 Режим работы: ЕЖЕДНЕВНО.

 

 

 

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Общество

08.08.2017

Деньги есть, но денег нет

Вот уже две недели, как банкомат «Сбербанка», размещенный в центре Иссы, в магазине «Центр строительных материалов», не работает. И это создает серьезные проблемы для многих жителей района.
Елена Лаврова.
Фото автора.

Банкомат в наше время — давно уже не роскошь, а жизненная необходимость. Заработная плата во всех организациях и предприятиях перечисляется на расчетные карты. Значительная часть пенсионеров также предпочитает получать пенсии этим способом. Да и вносить коммунальные и прочие платежи и отправлять денежные переводы через банкомат намного быстрее, удобнее и выгоднее. Однако в настоящее время это современное устройство стало для иссинцев не помощником, а источником неудобств и проблем — банкомат не функционирует, и пока не видно, чтобы кто-то торопился с его ремонтом или заменой.
Надо отметить, что и раньше люди порой жаловались, что банкоматов самого популярного государственного банка мало — два, не только на Иссу, но и на весь район. Причем один из них находится непосредственно в «Сбербанке», время работы которого ограничено. Магазин стройматериалов, конечно, работает тоже не круглосуточно, однако вполне удобно, и жители уже приноровились пользоваться находящимся там банкоматом. И расположение удобное: рядом с рынком, куда по субботам съезжаются не только жители поселка, но и практически всех сел и деревень района. Раньше они могли спокойно снять с карточки необходимую сумму денег и отправиться за покупками. А что делать теперь? Ведь офис «Сбербанка» по субботам закрыт, поэтому единственный оставшийся в поселке банкомат им недоступен. Точно так же, как и тем,  кто трудится до пяти вечера, например, рабочим комбината стойматериалов — ведь и по будням в банк к этому времени уже не попасть.
Остается банкомат «Россельхозбанка», размещенный действительно удобно — с выходом на улицу, что делает его доступным в любое время суток и в любой день недели. Но получать там наличные по карточкам «Сбербанка» невыгодно — взимаются комиссионные.
В итоге люди вынуждены менять свой обычный график, отпрашиваться с работы и идти за деньгами в «Сбербанк», где в последние дни стали скапливаться очереди, иногда достаточно большие. К тому же уже поступают жалобы, что и там время от времени банкомат перестает работать — то «по техническим причинам», то нет денег, то они выдаются, но только пятитысячными купюрами, что тоже создает определенные неудобства (не везде потом и сдачу получишь) и ограничивает в выборе снимаемой суммы.
Кстати, и «умерший» ныне банкомат  выходит из строя далеко не впервые. Поломки и раньше случались регулярно, хотя и не на столь длительный период.
Так может быть пришло время кардинально решить эту проблему и не просто отремонтировать старый банкомат, а заменить его на новый, который будет функционировать без перебоев?! А еще лучше — если «Сбербанк» установит его таким же образом, как это сделано у их коллег в «Россельхозбанке», то есть с выводом на улицу и круглосуточным доступом. Конечно, это потребует определенных вложений, но ведь на первом месте все же должно быть удобство для клиентов. Или руководство банка думает по-иному?

Оставить комментарий