24 ноября 2017, пятница
Областные новости
23.11.2017
Новый принцип создания МКС позволит более четко выстроить вертикаль между центральными органами Партии, региональными, местными и первичными отделениями, отмечает и.о. секретаря Генсовета
22.11.2017
Системы защиты банковских операций постоянно совершенствуются.Однако по-прежнему граждане становятся объектами мошеннических действий, зачастую с использованием приемов психологического воздействия.

 

 

 

 

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Общество

05.07.2017

Члены совета ветеранов Иссинского района озвучили главе районной администрации волнующие их проблемы

Целый ряд проблем подняли пенсионеры  в ходе  пленума совета ветеранов Иссинского района, который состоялся в  понедельник,
3 июля.

Пленум проходил очень эмоционально. В его работе принял участие Николай Аргаткин, и  ветеранам хотелось обратить внимание недавно назначенного главы исполнительной власти Иссинского района на волнующие их проблемы.
В основном речь шла о  жилищно-коммунальной сфере, благоустройстве. С информацией выступил заместитель главы районной администрации  Александр Прохоров. А затем  посыпались вопросы. В частности, Александра Затеева из с. Уварово высказала обеспокоенность тем, что сельский кооператив теперь не будет заниматься водоснабжением. «Не приведет ли это  к перебоям с водой? Сейчас нас все устраивает. Зачем что-то менять?», —  вопрошала Александра Иосифовна.
Александр Прохоров пояснил, что необходимо исполнять требование законодательства. В настоящее время все поселения оформили артскважины и водопроводные сети в муниципальную собственность. Теперь муниципалитеты обязаны выйти на всероссийские электронные площадки с предложением о заключении концессионных соглашений. Выигравшая торги  организация должна  будет получить лицензию, утвердить тарифы. У существующих в селах кооперативов лицензий нет, за что они и были подвергнуты штрафным санкциям.   
Председатель совета ветеранов Шамиль Исянов  возмутился: «Какая лицензия?! У нас что — огромный  город? Здесь село, потребление воды небольшое».
То,  что на этот счет есть решение суда, его не убедило. По мнению Шамиля Джигановича, везде нужно и можно  «договариваться».
Евгений Турлаев принес на заседание, как он сам выразился, «наглядное пособие», — емкость с жидкостью рыжего  цвета. «Вот такая вода поступает ко мне в дом. Замучился менять фильтры», — прокомментировал он.
Несколько вопросов касались ремонта дорог, в том числе по проезду  Заречный. О том, что дорожное полотно там  пообещал привести в порядок — отсыпать щебнем  за счет собственных средств, руководитель ДПМК Тахир Гафаров, сказал в своем выступлении Александр Прохоров. И это будет сделано, заверил он  присутствовавшую на пленуме пенсионерку Лидию Козлову, которая обращалась в администрацию  с такой  проблемой.  Но  Лидия Ивановна  весьма эмоционально вновь подняла этот вопрос. Глава районной администрации Николай Аргаткин успокоил  пенсионерку, сказав, что лично проследит за тем, чтобы дорогу отремонтировали.
Резкие высказывания прозвучали  со стороны ветеранов по поводу санитарного состояния территории рынка в Иссе — а вернее, ярмарки выходного дня, отсутствия там нормального туалета.
Возмущает пенсионеров и то, как содержится кладбище в Иссе. Прилегающую территорию периодически заваливают мусором. Николай Аргаткин согласился, что критика справедливая. «Главе администрации поселка Зорину поручено  навести порядок, установить контейнеры», — сообщил он.
Валентина Яшина попросила  пустить рейсовый  автобус по Иссе. Александр Прохоров ответил, что это надо обсудить на сходах граждан. Иначе может получиться так, что автобус пустят, а желающих им пользоваться не окажется. В настоящее время очень низкий пассажиропоток даже на районных маршрутах.
Весьма нелестно отозвались  члены ветеранского актива о  работе участковой больницы. Претензии в адрес главного врача Сергея Шкадова высказал Евгений Турлаев. Правда, сам  Сергей Алексеевич такие  высказывания  не услышал и ответить не мог: его  на пленум не пригласили, как и  некоторых других подвергнутых  критике  лиц. В связи с этим бывший председатель совета ветеранов Юрий  Мызников предложил  в зависимости от повестки дня заседания  приглашать руководителей районных служб. С чем Шамиль Исянов согласился.
Некоторые  активисты ветеранской организации весьма категорично настроены   в отношении работающих пенсионеров. По их мнению, людей пенсионного возраста  надо провожать на отдых, чтобы освобождались рабочие  места для молодежи.
Николай Аргаткин внимательно выслушал, что волнует пенсионеров. Сказал,  что закрыть все проблемы сразу не получится, но к решению первоочередных  будут  приложены необходимые  силы. Он озвучил номер своего  сотового  телефона, подчеркнул, что всегда готов выслушать каждого. «Нельзя сказать, что главы, администрация района не работают, однако бюджеты очень скудные. Будем стараться решать вопросы на местах, если же нам самим это окажется  не под силу, вынесем на областной уровень. Впереди много работы, и решать проблемы мы должны совместными усилиями»,  — подытожил он состоявшийся разговор.
Шамиль Исянов от имени совета ветеранов  пожелал главе районной администрации крепкого здоровья и успешной работы.

Оставить комментарий