19 июня 2018, вторник
Областные новости
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.
09.06.2018
Около 50 студентов-добровольцев Пензенского государственного университета, прошедших подготовку в Отделении Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России (ВВГУ), будут заниматься финансовым просвещением в детском оздоровительном лагере «Солнечная долина».

 

 

 

 

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Общество

22.06.2017

Иссинцы почтили память жертв войны

 

Двадцать второго июня, в День памяти и скорби по жертвам Великой Отечественной войны, в Иссе состоялся митинг, посвященный этой дате.

 

Елена Лаврова.

Фото автора.

 

По традиции, в очередную годовщину начала Великой Отечественной войны иссинцы собрались возле мемориала павшим воинам. Представители различных организаций и учреждений, учащиеся Иссинского лицея, воспитанники детского сада и просто жители поселка возложили цветы к мемориалу и памятным плитам с фамилиями земляков, отдавших жизни за Победу.

 

Перед собравшимися выступил первый заместитель главы районной администрации Николай Хрипунов. Говоря о значении этой незабываемой даты, он подчеркнул: «Как бы ни относились некоторые из нас к социальной и экономической политике государства. важно сознавать разницу между двумя понятиями — государство и Родина. И в годы войны люди шли воевать именно за Родину — большую и малую».

 

Николай Сергеевич напомнил о том, что до сих пор не подсчитаны потери в той страшной войне: пока историки спорят о цифрах, общественные организации, занимающиеся поиском, то и дело находят новые, неизвестные прежде захоронения павших воинов. Так, в прошлом году в Новотрехсвятском был перезахоронен прах уроженца этого села, погибшего на фронте.  А, как гласит известная поговорка, война не закончилась, пока не похоронен последний ее солдат.

 

В завершение митинга Н. Хрипунов пожелал всем никогда не узнать ужасов войны, жить, трудиться и любить под мирным небом.

 

 

Оставить комментарий