05 декабря 2020, суббота
Областные новости
04.12.2020
Волонтёрский штаб всероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» в Пензенской области, с марта 2020 года занимается оказанием помощи пожилым и маломобильным гражданам находящимся на самоизоляции в связи с пандемией распространения коронавирусной инфекции, по доставке товаров первой необходимости и лекарственных препаратов. Сотни заявок уже выполнены волонтёрами.
04.12.2020
В Пензенской области продолжается реализация мер по предупреждению завоза и распространения коронавирнусной инфекции.

 

 

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Происшествия и безопасность

19.11.2020

Поняла, что стала жертвой мошенников. Но поздно

Казалось бы, на сегодня не осталось ни одного человека, кто не слышал бы о телефонных мошенниках и не был бы предупрежден о способах их «работы», однако они по-прежнему находят своих жертв среди легковерных граждан.

Елена Сангушко.
Как проинформировал начальник пункта полиции МО МВД РФ «Лунинский», дислокация р.п. Исса, Дмитрий Кирпичев, утром в среду, 11 ноября, в полицию обратилась жительница Иссы, которая не без основания заподозрила, что стала очередной жертвой мошенников.
Как пояснила пенсионерка, накануне вечером, 10 ноября, ей позвонил по телефону неизвестный человек, представившийся сотрудником Сбербанка, и сообщил, что с ее банковской карточкой якобы пытаются совершить незаконные действия. Видимо, волнение и страх за сохранность сбережений, а также неожиданность звонка сыграли свою негативную  роль. Женщина, по собственному признанию, не раз слышавшая и читавшая предупреждения о мошенниках, тем не менее пошла у них на поводу: как и предписали ей злоумышленники, незамедлительно пошла к банкомату, сняла всю наличность, которая хранилась на двух ее банковских карточках — 59 тысяч рублей, и тут же перечислила на названный ей счет.
Позже, когда первое волнение улеглось, пенсионерку посетили сомнения — а правильно ли она поступила? Не была ли телефонная информация обманом? К сожалению, прозрение пришло поздно.
На следующее утро потерпевшая пошла со своими сомнениями в полицию, и когда подтвердилось, что подозрения обоснованы, написала заявление.
По факту случившегося возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Лицо или лиц, совершивших это преступление, относящееся к категории тяжких, будут разыскивать. Однако, как напоминает Д. Кирпичев, раскрыть подобные преступления, совершаемые дистанционно, непросто, и не всегда розыск увенчивается успехом. Поэтому сотрудники полиции и уделяют повышенное внимание профилактической и разъяснительной работе с населением. Однако, как это ни печально, не все делают для себя надлежащие выводы. Остается лишь напомнить: «Люди, будьте бдительны!»

Фото с сайта:  https://yandex.ru/images/search?text

Оставить комментарий