04 июня 2020, четверг
Областные новости
04.06.2020
Правительством Российской Федерации на срок до 30 июня 2020 года продлен мораторий на налоговые проверки малого и среднего бизнеса, ранее действовавший до 31 мая 2020 года.
04.06.2020
О депрессивно-суицидальном контенте, заполнившем интернет и социальные сети, его опасности и методах борьбы с ним в интервью моим коллегам - Кавказскому геополитическому клубу ( руководитель - Яна Амелина) рассказывает директор АНО «Родители за чистый интернет» Елена Козырь.

 

 

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Происшествия и безопасность

21.11.2019

Депутаты Собрания представителей добиваются установки светофора в Иссе

Хлопоты районных депутатов по установке светофора на перекрестке федеральной и районной дорог пока не увенчались успехом.Но они не собираются с этим мириться.

Галина Прохорова.
Вопрос установки светофора на пересечении  автодорог  Нижний Новгород — Саратов и  Исса — Каменный Брод —  Губарево  депутаты  Собрания представителей  Иссинского района  поднимали неоднократно. Этой проблемой занимался и исполнительный  орган местного самоуправления — районная администрация. Но безуспешно.
Ведомство, в чью компетенцию входит  принятие решения по этому вопросу, считает проблему надуманной.
На одном из заседаний  сессии   депутаты  Собрания представителей  решили сами направить  обращение по  вопросу установки светофора в федеральное казенное учреждение «Поволжуправдор».  И вот недавно оттуда пришел   ответ  за подписью заместителя начальника названной организации А. Першина.  Глава  района — председатель  районного Собрания представителей  Владимир Денисов,  зачитал  его  народным избранникам  в  завершение состоявшейся на прошлой неделе сессии. 
Ответ — отрицательный.   Аргументы приводятся прежние:  за 2017 год на данном участке не произошло ни одного ДТП, за 2018-й — одно   столкновение, за 9 месяцев  текущего года — ни одного. А так как  количество аварий  до «нормы» не дотягивает,  оснований для установки на перекрестке  светофорного объекта нет.
Народных избранников такой ответ не устроил. В частности, как отметил, комментируя его,  депутат Тахир Гафаров, интенсивность движения на дороге все возрастает, а по участку, о котором идет речь,  пролегает  маршрут школьного автобуса, и  это  веский аргумент  в пользу  установки светофора. К тому же, подчеркнул   Т. Гафаров, фактически ДТП на перекрестке были, но так как в них никто не пострадал, эти автоаварии не были учтены в статистике ГИБДД.
Пока не произошло большой беды, надо добиваться установки   светофорного объекта, уверен депутат Гафаров. Его горячо поддержали и другие народные избранники.
Пообещал оказать содействие в решении этого вопроса и присутствовавший на сессии председатель Законодательного Собрания  Пензенской  области Валерий Лидин.

Оставить комментарий