18 августа 2019,
Областные новости
16.08.2019
Проводы второй геоэкологической экспедиции в целях проведения исследований для оценки экологического состояния ландшафтов в верховьях реки Хопёр состоялись 16 августа.
16.08.2019
Население Пензенской области стало с большей ответственностью и осознанием важности относиться к прохождению диспансеризации. За 7 месяцев 2019 года уже 119 465 жителей региона прошли обследования в рамках диспансеризации.

 

 

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Происшествия и безопасность

24.04.2019

Обращение главы районной администрации Н. А. Аргаткина

Уважаемые  иссинцы!
С наступлением весеннего периода на территории нашего района  заметно осложнилась  обстановка с пожарами.  Несанкционированное сжигание сухой травы, мусора  уже привели   к  существенному материальному ущербу: в  Центральной усадьбе совхоза «Уваровский» сгорел дом, в Соловцове огонь уничтожил  баню и надворную постройку,   в Центральной усадьбе совхоза  «Маяк»  —  бытовое  помещение. Кроме того, травяной пал стал причиной двух лесных пожаров, ущерб от которых уточняется. 
Учитывая складывающуюся  ситуацию, я подписал постановление об установлении  на территории Иссинского района  с 23 апреля    особого противопожарного режима.  Он  предполагает соблюдение дополнительных требований  пожарной безопасности.  В их  числе запрет на разведение костров, сжигание мусора, стерни, пожнивных и порубочных  остатков, на проведение всех видов пожароопасных работ с использованием открытого огня, кроме проводимых в специально отведенных и оборудованных рабочих местах.
Уважаемые иссинцы! Помните, что нарушение  правил пожарной безопасности влечет административную, а в некоторых случаях и уголовную ответственность.
В условиях сухой и ветреной погоды даже самая  маленькая искра способна вызвать огненную стихию, которая  может оставить без жилья людей, уничтожить лес. Из средств массовой информации все вы  наверняка знаете о разгуле огненной стихии  в Забайкалье, когда огонь из степи пришел в населенные пункты. В результате более трехсот человек остались без крыши над головой, лишились имущества, есть пострадавшие.
В наших с вами силах, уважаемые жители Иссинского района, не допустить подобного у нас.   Прошу  вас,  будьте  предельно осторожными и внимательными. Соблюдайте правила пожарной безопасности! Проведите  разъяснительную работу с детьми. Своевременно сообщайте в  ЕДДС о возгораниях.
 Только неукоснительно соблюдая правила пожарной безопасности, вы сможете защитить   от огня свой дом, свое село, свой поселок!

Оставить комментарий