18 августа 2019,
Областные новости
16.08.2019
Проводы второй геоэкологической экспедиции в целях проведения исследований для оценки экологического состояния ландшафтов в верховьях реки Хопёр состоялись 16 августа.
16.08.2019
Население Пензенской области стало с большей ответственностью и осознанием важности относиться к прохождению диспансеризации. За 7 месяцев 2019 года уже 119 465 жителей региона прошли обследования в рамках диспансеризации.

 

 

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Происшествия и безопасность

24.04.2019

Дорогу обяжут отремонтировать

В конце прошлой недели, 12 апреля, прокуратурой Иссинского района была проведена проверка состояния дорог на территории поселка и их соответствия требованиям безопасности дорожного движения. 
Елена Лаврова.
Фото автора.

Мероприятие проводилось совместно с сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Лунинский» и представителем редакции газеты «Вперед» (автором этих строк). Как пояснил прокурор района советник юстиции Вячеслав Кандрашкин, проверка проводилась на основании коллективного обращения жителей поселка, а также в связи с актуальностью вопроса безопасности на дорогах. Представителей надзорного органа интересовало соблюдение муниципалитетом, являющимся собственником дорог внутри населенного пункта, законодательства в сфере содержания имущества.
Объектом проверки стали в первую очередь те улицы, по поводу состояния которых высказали претензии обратившиеся в прокуратуру жители — Огарева и Ленинская. Помощник прокурора Василий Акимов и госинспектор ГИБДД Александр Бочкарев не просто тщательно осмотрели дороги, но и провели замеры каждой замеченной там выбоины. Как пояснил А. Бочкарев, согласно нормативам, их максимально допустимая глубина не должна превышать 5 сантиметров, длина — 15 см, а площадь — 0,06 квадратных метра.
Выбоины, превышающие означенные показатели и, следовательно, представляющие опасность для участников дорожного движения, были обнаружены на улице Огарева, на участке возле домов №№ 47 и 49. Есть такие и на повороте с этой улицы в сторону кладбища. В некоторых местах также разрушены края дороги и обочины. 
Как значится в составленном по результатам проверки акте, «в связи с тем, что органами местного самоуправления на 2019 год заложены средства на ремонт дорог, однако вышеназванная улица в перечень подлежащих ремонту не включена,…прокуратурой района направлено исковое заявление в суд об обязывании устранения нарушений». В настоящее время акт прокурорского реагирования находится на проверке.
Значительные выбоины были замечены и на нескольких участках улицы Ленинская. Однако, поскольку ремонт этой улицы уже включен в план текущего года, дополнительных действий со стороны прокуратуры пока не потребовалось. «Это тот случай, — прокомментировал В. Акимов, — когда просьбы жителей и намерения поселковой администрации полностью совпали. Поэтому остается лишь проконтролировать, чтобы намеченный ремонт был вовремя произведен». Он напомнил также, что до середины мая администрации МО «Р.п. Исса» надлежит отремонтировать и дороги по улицам Калинина и Лебедева, проверки по которым проводились в прошлом году.

Оставить комментарий