22 сентября 2018, суббота
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

 

 

 

 

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Происшествия и безопасность

09.04.2018

Вода разрушила дорогу

В   Иссинском районе введен режим  чрезвычайной ситуации (ЧС). Зона ЧС  — территория Знаменско-Пестровского сельсовета.

 

Бурный поток  воды, вызванный обильным таянием снега,  в воскресенье, 8 апреля, стал причиной  разрушения части  полотна автодороги «Знаменская Пестровка — Никифоровка». Без транспортного сообщения оказались два  села — Никольская Пестровка и Никифоровка.

В связи с этим постановлением администрации Иссинского района с 8 апреля  и до особого распоряжения введен режим чрезвычайной ситуации с зоной  ЧС  в границах территории Знаменско-Пестровского сельсовета.

В тот же день были  приняты первоочередные меры по созданию необходимых условий для  безопасной жизнедеятельности населения названных сел  на период устранения последствий происшествия. Пострадавших нет.

В  администрации Иссинского района сообщили: сейчас надо  срочно изготовить  проектно-сметную  документацию на аварийно-восстановительные работы, с этой целью  были приглашены специалисты     ООО «Автодорпроект», они уже побывали на месте аварии и изучили ситуацию.

Также в исполнительном органе местного самоуправления района проинформировали, что в зоне разрушения автодороги началось  устройство деревянного пешеходного  перехода. 

Сложная ситуация сложилась в селе Каменный Брод, где под угрозой подтопления оказалась часть жилых построек. В целях недопущения такого развития событий было принято решение перекопать дорожное полотно для пропуска паводковых вод. Как сообщил глава администрации Каменно-Бродского сельсовета Халил Бахметов,  после того, как это сделали, уровень воды начал снижаться.

Оставить комментарий