10 декабря 2018, понедельник
Областные новости
06.12.2018
Новый, уже 18-й по счету центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Прогресс» откроется в Пензе 7 декабря.
06.12.2018
Ожидаемый объём выпуска гражданской продукции по итогам 2018 года в Пензенской области составляет около 6-ти млрд. рублей. Это 113,7 % к уровню предыдущего года. В общем объёме производства товары гражданского назначения - это порядка 18%. Работа в указанном направлении с руководителями и коллективами пензенских предприятий военно-промышленного комплекса проводится по поручению главы региона Ивана Белозерцева.

 

 

 

 

 


Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Происшествия и безопасность

14.08.2017

В Иссинском районе  продолжаются  рейды по водоемам

В выходные дни должностные лица администраций района и поселений, руководство  пожарно-спасательной части,  учитывая жаркую погоду, усилили внимание к водоемам. 

Галина Буланова.

Фото автора.

В августе природа  будто решила скомпенсировать недоданное в первые месяцы лета тепло. Погода установилась жаркая.  И хотя, по народному поверью, после Ильина дня, который отмечается 2 августа,    в естественных водоемах купаться нельзя,  желающих насладиться водной прохладой немало. И при этом не все соблюдают правила безопасности.  С начала купального сезона  на водоемах  Пензенской области погибли 18 человек. Причем с наступлением жаркой , солнечной  погоды   количество  жертв купального сезона резко возросло. Всего за три дня, с 30 июля по 1 августа,  список утонувших увеличился сразу на пять человек.

Такая пугающая статистика  заставляет исполнительные органы самоуправления района и поселений, руководство пожарно-спасательной части  быть начеку, проводить профилактические  рейды по водоемам, напоминать гражданам  правила безопасного поведения.

В минувшие выходные, как и в прошлые,  рейдовые группы   посетили все  водоемы  Иссинского района, которые привлекают любителей поплавать. В основном  на берегах прудов и речек находились рыбаки. Так, заместитель главы администрации Иссинского района и начальник пожарно-спасательной части Евгений Артоболевский на прудах Иссы и села Булычево, которые они посетили в минувшую субботу, встретили исключительно любителей рыбной ловли.  Глава администрации Уваровского сельсовета Владимир Терехин в выходные дни тоже не обнаружил купающихся. «Вода уже прохладная. Поэтому в основном отдыхающие  у прудов люди загорают», — прокомментировал он итоги рейда.   Но были и те, кто пытались проигнорировать предупреждающие таблички с надписью «Купаться запрещено». Так,  ведущий специалист администрации района Михаил Курышев и заместитель главы  исполнительной власти поселка Александр Гришин  на  одном из водоемов Иссы встретили троих подростков, которые вовсе, было, собрались искупаться. С ними провели профилактическую беседу и проводили домой.

Оставить комментарий