22 июня 2018, пятница
Областные новости
21.06.2018
В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России», лучшие проекты смогут претендовать на грантовую поддержку Партии.
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

 

 

 

 

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Противодействие коррупции

21.04.2016

Чтобы не порочили систему госвласти…

В среду, 20 апреля, состоялось первое заседание кКомиссии по координации работы по противодействию коррупции в Пензенской области под председательством губернатора Ивана Белозерцева.

Как сообщила пресс-служба областного правительства, участники мероприятия рассмотрели вопросы нормативного закрепления установленных в целях противодействия коррупции запретов и обязанностей в отношении лиц, замещающих муниципальные должности, меры профилактики коррупции в сфере закупок медикаментов и медицинской техники, и при осуществлении закупок в части организации питания в учреждениях социальной сферы.

Открывая заседание, глава региона отметил, что в Пензенской области сформирована и действует организационная и правовая система противодействия коррупции, которая в полной мере отвечает требованиям федерального законодательства.

«Коррупционные проявления при исполнении должностных обязанностей государственными и муниципальными служащими порочат систему госвласти, снижают уровень доверия к ней со стороны граждан. Поэтому особенно важно выявлять эти факты на раннем этапе, не допуская нарушения закона со стороны должностных лиц», – сказал Иван Белозерцев.

Губернатор сообщил, что в 2015 году правоохранительными органами области выявлено 158 преступлений коррупционной направленности. В суд направлено 118 уголовных дел указанной категории в отношении 121 лица. Обвинительные приговоры вынесены в отношении 110 человек. Кроме того, чиновники, нарушающие антикоррупционное законодательство, освобождаются от занимаемой должности решением главы региона.

«За малейшие проявления коррупции уже уволил несколько глав администраций с передачей материалов в правоохранительные органы. Это моя позиция, как губернатора. Я это сделал, намерен делать дальше, и требую этой работы от подчиненных , чтобы все понимали, что за взятки и откаты они могут остаться на улице, и никто их больше на работу не примет», – подчеркнул Иван Белозерцев.

Он добавил, что неприятие к нарушению закона должно воспитываться со школьной скамьи, но это задача не только министерства образования и профильных ведомств, но и всего общества.

Фото  - с сайта  регионального правительства.

 

Оставить комментарий