21 сентября 2017, четверг
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.

Автозапчасти

 Приглашаем всех желающих

в магазин АВТОЗАПЧАСТИ

по адресу: р.п. Исса, л. 2-й пр. Огарева, д. 1А.

 Режим работы: ЕЖЕДНЕВНО.

 

 

 

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

К 70-летию Великой Победы

09.05.2015

Подвиг остался неизвестным

Житель Центральной усадьбы совхоза "Уваровский" Б. Митюшкин посчитал своим долгом рассказать  читателям газеты  о подвиге нашего земляка из бывшего  с. Кресты Федора Базанова.

"Помню по рассказам своего брата Василия Митюшкина, участника Великой Отечественной войны, как случайно на фронте он познакомился  с  земляком Федором Базановым, — рассказывает Борис Григорьевич. — Оказалось, что он родом из бывшего села Кресты, которое считалось выселками села Уварово". Встреча земляков  произошла    под Курском в 1943 году.  Они воевали в одном полку.  Как-то в перерыве между боями в холодном окопе бойцы разговорились о доме. Тут и выяснилось, что Василий Митюшкин и   Федор  Базанов родом практически из одной местности. 

По рассказам В. Митюшкина,  Федор  был  стрелком противотанкового оружия. На фронте из него    он уничтожил немало легких  и средних танков противника. Базанов был смелым, мужественным, отважным и бесстрашным солдатом, вспоминал о нем боевой товарищ. Однополчанин также рассказывал своим родственникам о том, что в одном  из  последних боев  Ф. Базанов уничтожил  несколько немецких танков. За проявленный героизм и  мужество  его представляли к званию Героя Советского Союза. Однако  в ходе очередного   кровопролитного боя, в котором были большие потери с обеих сторон, Федор  погиб.  Штаб полка был уничтожен, а вместе с ним и все документы. Геройский подвиг Базанова остался неизвестным.

Материал подготовила Наталья Прохорова.

Оставить комментарий