15 декабря 2019,
Областные новости
13.12.2019
Центральный банк Российской Федерации проводит опрос среди представителей малого и среднего предпринимательства – юридических лиц для определения уровня востребованности финансовых услуг, удовлетворенности этими услугами и работой российских финансовых организаций, предоставляющих эти услуги.
13.12.2019
Подведение итогов Шестого творческого фестиваля видеофильмов и слайд-презентаций приемных семей Пензенской области «Тепло нашего дома».

 

 

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Человек и закон

27.11.2019

Не платить — себе дороже

С 3 декабря налогоплательщики, не уплатившие имущественные налоги и НДФЛ, становятся должниками.
Межрайонная ИФНС России №3 по Пензенской области информирует, что 2 декабря — последний день, когда граждане могут своевременно оплатить имущественные налоги и НДФЛ за 2018 год, указанные в направленных им налоговых уведомлениях. Если не сделать этого вовремя, то уже со следующего дня, то есть с 3 декабря 2019 года, налогоплательщик становится должником. Задолженность будет расти каждый день за счет начисления пеней.
С информацией по налоговым ставкам и льготам, действующим в вашем регионе, можно ознакомиться на официальном сайте ФНС России. Оплатить налоги можно с помощью сервиса «Заплати налоги» или в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц». Для этого нужно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнеров ФНС России. Это также можно сделать в банке или на почте.
Если налоговое уведомление не пришло, гражданин может обратиться в любую налоговую инспекцию и уполномоченный МФЦ или же направить заявление об этом через «Личный кабинет налогоплательщика», а также с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России».
При уплате налогов после 2 декабря необходимо погасить не только их сумму, но и начисленные пени.
Если гражданин не уплатил налог в срок, налоговый орган направит ему требование. Если оно не будет исполнено, налоговый орган будет вынужден обратиться в суд для взыскания задолженности. Далее долг будут взыскивать судебные приставы, которые могут принять ограничительные меры: например, заблокировать банковский счет должника, арестовать его имущество или ограничить выезд за границу.

Оставить комментарий