22 сентября 2018, суббота
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

 

 

 

 

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Человек и закон

02.04.2018

За землю — в ответе

Несмотря на значительные  штрафы, предусмотренные за нарушение земельного законодательства, такие  факты — не редкость, в том числе в Иссинском районе.
По информации госинспектора управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области Станислава Бакаева, одним из наиболее распространенных нарушений земельного законодательства является неиспользование земельных участков  по целевому назначению, приводящее к их зарастанию.
«В рамках осуществления государственного земельного надзора на территории Иссинского района управлением Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в 2017 году проведено 21 контрольно-надзорное мероприятие. Проверено более трех тысяч  гектаров земель сельскохозяйственного назначения, — рассказал С. Бакаев. — В результате составлено 18 протоколов об административных правонарушениях. Наложено штрафных санкций на сумму 263 000 рублей. В целях устранения выявленных нарушений выдано 15 предписаний».
По словам С. Бакаева, в августе 2017 года по факту невыполнения установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв было привлечено к административной ответственности должностное лицо  ООО «Пенза Золотая Нива»  (наложен  штраф в размере 25 000 рубле). Юридическому лицу (ООО «Пенза Золотая Нива») выдано предписание об устранении  нарушения.
«Также нарушителям земельного законодательства грозит повышение ставки земельного налога — 1,5% от кадастровой стоимости земельного участка, — подчеркнул Станислав Бакаев. — Это в пять раз выше обычной». В 2017 году по результатам работы нашего  управления налоговой инспекцией взыскано 944 тыс. рублей повышенного налога. Средства поступили в бюджеты органов местного самоуправления Иссинского района».

Оставить комментарий