26 апреля 2018, четверг
Областные новости
25.04.2018
Региональный форум «Единая Россия. Направление 2026» предваряли межмуниципальные дискуссионные площадки. На них партийцы озвучили свои предложения по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также по обновлению партии «Единая Россия».
20.04.2018
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев принял участие в заседании Правительства РФ, проходившем под председательством Премьер-министра Дмитрия Медведева.

 

 

 

 

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Человек и закон

02.04.2018

За землю — в ответе

Несмотря на значительные  штрафы, предусмотренные за нарушение земельного законодательства, такие  факты — не редкость, в том числе в Иссинском районе.
По информации госинспектора управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области Станислава Бакаева, одним из наиболее распространенных нарушений земельного законодательства является неиспользование земельных участков  по целевому назначению, приводящее к их зарастанию.
«В рамках осуществления государственного земельного надзора на территории Иссинского района управлением Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в 2017 году проведено 21 контрольно-надзорное мероприятие. Проверено более трех тысяч  гектаров земель сельскохозяйственного назначения, — рассказал С. Бакаев. — В результате составлено 18 протоколов об административных правонарушениях. Наложено штрафных санкций на сумму 263 000 рублей. В целях устранения выявленных нарушений выдано 15 предписаний».
По словам С. Бакаева, в августе 2017 года по факту невыполнения установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв было привлечено к административной ответственности должностное лицо  ООО «Пенза Золотая Нива»  (наложен  штраф в размере 25 000 рубле). Юридическому лицу (ООО «Пенза Золотая Нива») выдано предписание об устранении  нарушения.
«Также нарушителям земельного законодательства грозит повышение ставки земельного налога — 1,5% от кадастровой стоимости земельного участка, — подчеркнул Станислав Бакаев. — Это в пять раз выше обычной». В 2017 году по результатам работы нашего  управления налоговой инспекцией взыскано 944 тыс. рублей повышенного налога. Средства поступили в бюджеты органов местного самоуправления Иссинского района».

Оставить комментарий