12 декабря 2017, вторник
Областные новости
05.12.2017
По мнению депутата, необходимо также криминализировать пропаганду и рекламу незаконного потребления и оборота наркотиков, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей

 

 

 

 

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Человек и закон

05.06.2017

Сдай оружие – получи деньги

За незаконно хранящееся оружие предусмотрено наказание. Однако если сдать его добровольно, можно не только избежать ответственности, но и получить выгоду.

По информации заместителя начальника ОП МО МВД России «Лунинский» (дислокация п.г.т. Исса) майора полиции Дмитрия Кирпичева,  в феврале 2017 года житель Иссы  Г.  добровольно сдал охотничье ружье ТОЗ-8, причем  находившееся  в неисправном состоянии.  И получил вознаграждение в сумме 2000 р.

«В соответствии со ст. 222 УК РФ незаконно приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его составных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, в зависимости от тяжести содеянного, наказывается ограничением свободы на срок от 2-х до 4-х лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок от 2-х до 8-ми лет — напомнил Дмитрий Александрович. — В настоящее время  на территории Пензенской области продолжается  оперативно-профилактическое мероприятие «ОРУЖИЕ» по добровольной сдаче на возмездной основе незаконно хранящегося у населения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ. В соответствии с действующим законодательством граждане, сделавшие это, освобождаются от уголовной и административной ответственности».

По всем вопросам о сдаче оружия на возмездной основе можно обращаться к заместителю начальника ОП МО МВД России «Лунинский» майору полиции Кирпичеву (телефон для справок 8(84144)22257), или в дежурную часть отделения полиции, телефон 2-18-02 или 02.

 

 

Оставить комментарий