05 июня 2020, пятница
Областные новости
04.06.2020
Правительством Российской Федерации на срок до 30 июня 2020 года продлен мораторий на налоговые проверки малого и среднего бизнеса, ранее действовавший до 31 мая 2020 года.
04.06.2020
О депрессивно-суицидальном контенте, заполнившем интернет и социальные сети, его опасности и методах борьбы с ним в интервью моим коллегам - Кавказскому геополитическому клубу ( руководитель - Яна Амелина) рассказывает директор АНО «Родители за чистый интернет» Елена Козырь.

 

 

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Экономика

24.10.2019

Желающих развивать бизнес поддержат

На прошлой неделе в администрации  Иссинского района состоялось расширенное заседание Совета по инвестиционному развитию и предпринимательству. 

Наталья Прохорова.

Фото автора.

 Кроме членов Совета по инвестиционному развитию и предпринимательству на заседание были приглашены индивидуальные предприниматели, главы  крестьянских (фермерских) хозяйств, руководители малых и средних предприятий, граждане, имеющие намерения открыть свой бизнес. В его работе также  принял участие министр экономики Пензенской области Сергей Капралов.
Открыл заседание Совета  глава исполнительной власти района  Николай Аргаткин. Николай Александрович озвучил основные направления взаимодействия власти и бизнеса в Иссинском районе.
Министр областного ведомства Сергей Капралов  отметил, что в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в регионе поставлена задача увеличить число субъектов малого и среднего предпринимательства на несколько тысяч. В связи с этим в области принято пять региональных проектов, направленных на поддержку и инвестиционное развитие  предпринимательства. В рамках нацпроекта на несколько миллионов увеличена капитализация  денежных средств  фонда  по поддержке предпринимательства  в Пензенской области. 
Специалист Центра поддержки предпринимательства НКО «Фонд поддержки предпринимательства» Алина Шапошникова рассказала аудитории о том, какие конкретно меры государственной поддержки оказываются в области  бизнесу, и о механизмах ее предоставления. 
Кроме того, с кредитными продуктами присутствовавших ознакомили представители нескольких банков.

Оставить комментарий