20 марта 2019, среда
Областные новости
20.03.2019
Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области принимает участие в федеральном проекте «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», разработанного в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года.
20.03.2019
Молодёжный клуб при Пензенском областном отделении РГО вошел в пятёрку лучших в стране по итогам деятельности молодёжных клубов РГО за второе полугодие 2018 года. Такую оценку дали клубу сотрудники исполнительной дирекции Русского географического общества.

 

 

 

 

 



Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Экономика

08.08.2018

В Иссинском комбинате строительных материалов обеспечивают комфортные условия труда

Руководство ООО «Иссинский комбинат строительных материалов» не упускает из поля зрения вопросы обеспечения экологической безопасности и улучшения условий труда персонала.
Галина Буланова.
Фото Натальи Прохоровой.

В этом году в цехе по производству доломитовой муки сделали реконструкцию электрофильтров. «Было закуплено и установлено оборудование стоимостью 1 млн 400 тыс. рублей, — рассказал начальник цеха Виктор Илюшин. — Реконструкция позволила уменьшить выбросы пыли в атмосферу, привести этот показатель в соответствие с экологическими нормами».
По словам Виктора Алексеевича, сократились и издержки, меньше сырья стало, в прямом смысле, вылетать в трубу.
Надо заметить, модернизацией производства в комбинате занимаются постоянно. Например, в позапрошлом году в этом же цехе доломитовой муки реконструировали печь. В результате улучшились условия труда рабочих. А недавно для цеха закупили оборудование по перекачке минерального порошка в склад готовой продукции. В настоящее время ведутся подготовительные работы для его монтажа. Установка этого оборудования тоже будет способствовать улучшению условий труда, а также повышению его производительности.
Что касается качества продукции, то, как отметил начальник цеха, оно и так на высоте. «Доломитовая мука выпускается в соответствии с требованиями ГОСТа. Потребители качеством нашей продукции довольны», — подчеркнул Виктор Илюшин.

Оставить комментарий