21 сентября 2021, вторник
Областные новости
21.09.2021
Партия получает большинство как по партийным спискам, так и по одномандатным округам
21.09.2021
В первом полугодии 2021 года в Пензенской области совершено 111,3млн операций с помощью банковских карт, что на 23,4% больше, чем в январе-июне прошлого года.

 

 

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 


 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Экономика

18.06.2018

Намерения — шире, чем в протоколе

Нынешняя рабочая неделя началась в администрации Иссинского района с подписания протокола о намерениях с предпринимателем, готовым вложить инвестиции в развитие нашего края.

 

Елена Лаврова.

Фото автора.

 

В понедельник, 18 июня, в 8 часов утра, между районной администрацией в лице ее главы Николая Аргаткина и индивидуальным предпринимателем Хусаином Сулеймановым был подписан протокол о намерениях, предусматривающий строительство кафе на ул. Школьная в селе Уварово общей площадью 209 квадратных метров. Предполагаемый объем инвестиций составит порядка  трех миллионов рублей. В качестве срока реализации инвестиционного проекта в документе назван 4-й квартал текущего года. Однако, как отметил Х. Сулейманов, он надеется, что объект будет возведен в более короткие сроки и надеется, что открытие кафе состоится уже в октябре.

 

Перед подписанием протокола о намерениях глава районной администрации побеседовал с предпринимателем, задав ему несколько важных для района и его жителей вопросов. В частности, Николай Александрович поинтересовался планами бизнесмена по трудоустройству местных жителей. Хусаин Зелимханович заверил, что хотя в будущее кафе планируется пригласить высококвалифицированного повара из-за пределов села, для жителей Уварова работа также найдется. В том числе, супружеская пара, до недавнего времени содержавшая придорожное заведение, на смену которому придет новое, более современное кафе, уже сейчас помогает в его обустройстве. Всего же в планах — создание не менее пяти рабочих мест.

 

Н. Аргаткин также задал вопрос о возможностях дальнейшего расширения бизнеса с учетом его удачного расположения рядом с крупной автомобильной трассой. Х. Сулейманов подтвердил, что такие планы у него есть. «Сейчас пока речь идет только об открытии кафе, — уточнил он, — но если его востребованность окажется  такой, как мы ожидаем, в дальнейшем, возможно, рядом с ним будет оборудован автосервис и другие услуги, характерные для придорожного бизнеса».

 

Также предприниматель поделился задумками по оборудованию недалеко от кафе мест, которые местные жители за небольшую арендную плату могли бы использовать для придорожной торговли продуктами со своих огородов. Николай Аргаткин одобрил эти планы. «Вы буквально прочитали мои мысли, — улыбнувшись, сказал он Хусаинку Зелимхановичу. — Я как раз это и собирался предложить». Глава районной администрации пояснил, что обеспокоен нынешним положением вещей, когда жители Уварова нередко располагаются с товарами прямо на обочине дороги, что, мягко говоря, небезопасно. Поэтому можно только приветствовать, если предприниматель поможет в решении и этой проблемы.

 

Оставить комментарий