25 августа 2019,
Областные новости
23.08.2019
В 2019 году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!».
23.08.2019
Пензенский линейный отдел МВД России на транспорте с 25 августа по 3 сентября проведет второй этап операции «Дети и транспорт».

 

 

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Экономика

02.12.2016

В Иссе открылось производство по переработке молока

Скоро на прилавках магазинов  появится иссинское молоко. Настоящее.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Планы  по открытию в Иссе небольшого предприятия по переработке молока вынашивались не один год. Инициаторы проекта для его осуществления получили господдержку. Но после этого прошло еще немало времени, а пуск предприятия все откладывался. И вот, наконец, вопреки прогнозам скептиков, свершилось.
 О том, что реализация проекта несколько затянулась, сказал на церемонии открытия  нового производства и глава администрации Иссинского района Александр Кулигин. Но для этого были объективные причины, отметил он.  «Молодой, очень грамотный  предприниматель Антон Антонов, кандидат технических наук,  старался,  чтобы   предприятие  отвечало  современным требованиям, а  ассортимент продукции можно было бы  со временем расширять. А это потребовало немалых финансовых вложений, — подчеркнул глава администрации Иссинского района. —  Зато теперь иссинцы смогут пить настоящее, экологически  чистое молоко».
Заметным событием для Иссинского района назвал открытие молокоперерабатывающего  производства прибывший на церемонию  главный специалист-эксперт министерства сельского хозяйства Пензенской области Сергей Зарьков. Он отметил, что в регионе  пользуются спросом иссинские колбасы, лимонад, и выразил уверенность, что качество молока, произведенного в Иссинском районе,  будет также отличным.  
И  вот наступил торжественный момент. Александр Кулигин и скромно стоявший до этого в сторонке герой дня  Антон Антонов перерезали красную ленточку, открыв вход в помещение с табличкой, на которой крупным шрифтом  начертано название предприятия «Сельчанка». То, что открылось взорам участников  церемонии, а в их числе были сотрудники районной администрации, главы поселений, руководители организаций, предприниматели,  превзошло   ожидания.
Когда-то в этом здании был пункт по приему молока. Но теперь его просто не узнать.  Оно действительно выглядит современно. Все здесь сделано не только в соответствии с соблюдением требований для такого типа производства, но и со вкусом, эстетично. Много оборудования.  Видно, что вложены немалые средства.
Как рассказал Антон Антонов,  молоко будут привозить из местных сельхозпредприятий — ООО «Русь», СПК «Победа» и «Салмовка»,  специально оборудованным  для этих целей автомобилем. Далее производственный процесс такой:  пройдя  очистку через фильтры, молоко закачивается   в холодильник - накопитель объемом 5 тысяч литров,   затем пастеризуется, нормализуется до определенной жирности, проходя через специальную установку, охлаждается, расфасовывается  в пакеты. Объем их  разный — 0,25 литра, 0,5 и 1 литр. Некоторое время займет получение сертификата. Но примерно через месяц иссинкое молоко поступит на прилавки магазинов. Желающих  взять его на реализацию среди местных  предпринимателей достаточно. Так,  находившаяся в числе гостей Татьяна Коженкова сказала, что рада будет пополнить ассортимент магазина «Иссинские продукты» молоком.
В перспективе Антон Антонов намерен расширять виды молочной продукции, в том числе производить йогурт. Но для этого предстоит потратиться еще.
Пока на предприятии  два наемных работника. Учитывая то, что все процессы автоматизированы, принимать  много  людей и не планируется. Как сказал Антон Антонов, их будет не более пяти.
Исполняющий обязанности руководителя ветстанции Иван Сидякин, рассказал, какие требования предъявляются к  производству молочной продукции и подчеркнул, что все они будут неукоснительно выполняться. 
Участники церемонии  угостились молоком и по достоинству оценили его вкусовые качества. А  Александр Кулигин заметил, что  немалое значение имеет такой момент: молоко на переработку будет поступать от коров, которые в сезон находятся на выпасе. То есть питаются экологически чистыми кормами без всяких искусственных добавок, что является гарантией качества. 
Кстати,  срок хранения иссинского молока всего 5 суток. А это значит, что оно, на самом деле, настоящее,  полезное, без консервантов.

 

 


Комментарии

Виктор, 04 декабря 2016, 15:27
Молодец!Очень хорошее начало.Успехов!
гость, 06 декабря 2016, 20:39
Спектакль удался.
Всё остальное (молоко,йогурт и т.д.)-после дождичка в четверг.
Оставить комментарий