28 марта 2020, суббота
Областные новости
27.03.2020
Срок начала основного периода единого государственного экзамена (ЕГЭ) 2020 года будет перенесен на 8 июня, основного государственного экзамена (ОГЭ) для выпускников 9 классов – на 9 июня.
27.03.2020
В связи с угрозой распространения в Пензенской области новой коронавирусной инфекции в регионе временно приостановлено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан.

 

 

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Благоустройство и ЖКХ

13.03.2020

Виктор Бочкарев: «Вникаем в каждую конкретную ситуацию»

 

 

Виктор Бочкарев по профессии — работник торговли. В свое время окончил филиал Московского кооперативного института в г. Саранск, несколько лет трудился по специальности. Но теперь его профессиональный праздник — День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. С прошлого года Виктор Борисович работает менеджером по качеству в ООО «Управление благоустройства и очистки», являющемся региональным оператором по «Северной зоне».

Услуга по вывозу твердых коммунальных отходов, хотя и не новая, но организовывать ее на территории Иссинского района регоператору пришлось фактически с нуля. Ведь с 1 января в России начали действовать новые правила обращения с ТКО. И очень важно было на первом этапе грамотно провести организационные мероприятия, разработать графики вывоза отходов, а затем строго их соблюдать.

«Эту работу выполняли в тесном контакте с главами администраций поселений. Ведь цель у нас одна — чтобы услуга по вывозу коммунальных отходов была качественной, — подчеркнул Виктор Борисович. — Это залог того, что в населенных пунктах будут чистота и порядок. Разработанные графики утверждали главы администраций. Первое время, если требовалось, вносили коррективы».

Теперь организационная работа позади. Вывоз отходов в каждом населенном пункте района осуществляется строго в соответствии с графиками. За соблюдением их четко следит Виктор Бочкарев. Делать это помогают современные технологии, в частности система мониторинга ГЛОНАСС. «Включаем компьютер и отслеживаем, куда направилась спецтехника по сбору и вывозу мусора», — рассказывает менеджер.

Впрочем, и при высоком уровне научно-технического прогресса важна роль человека, его деловые качества. Так, чтобы проверить, насколько аккуратно освобождаются контейнеры, менеджер регулярно посещает площадки, где они установлены. В зимний период нередко возникали проблемы с проездом спецтехники к местам накопления ТКО. Случалось, что на узких улицах она застревала. Тогда приходилось принимать меры. «И здесь выход из ситуации находили совместно с главами администраций», — отметил В. Бочкарев.

Но самое сложное — это работа с населением, считает он. «Далеко не каждый потребитель услуги знает федеральное законодательство, утвержденные правительством России правила обращения с твердыми коммунальными отходами. И порой приходится долго разъяснять их человеку, чтобы он понял», — говорит Виктор Борисович.

Как отметил менеджер, претензий по качеству предоставления услуги от населения не поступает. А вот вопросы, связанные с платежами за вывоз ТКО, у граждан возникали, да и сейчас еще возникают. Ситуации бывают разные. Кто-то зарегистрирован в доме или в квартире, но фактически не проживает. А случается, и наоборот — живет без прописки. Кто-то находится в длительной командировке. Пожилых людей на зимний период забирают в город дети. «Вникаем в каждую конкретную ситуацию, консультируемся с юристами, обращаемся за разъяснениями в надзорные органы и решаем вопрос в соответствии с законом. И все-таки порой тот или иной гражданин никак не может или не желает понять, что региональный оператор никаких требований и правил, в том числе и связанных с платежами, самостоятельно не устанавливает, а лишь строго исполняет нормы существующего законодательства. Случалось, что люди обращались в прокуратуру, в суд. И в результате получали подтверждение того, что мы ничего не нарушили», — поделился Виктор Борисович.

Но подобные ситуации — редкость. Все же в большинстве случаев вопросы решаются менеджерами регоператора, а их в Иссе два — кроме Виктора Бочкарева еще Оксана Антонова. Оба всегда готовы дать необходимые разъяснения.

Кстати, накануне профессионального праздника за хорошую работу В. Бочкарев и О. Антонова удостоились Благодарности администрации Иссинского района.

 

 

Оставить комментарий