29 февраля 2020, суббота
Областные новости
28.02.2020
Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) подтвердило рейтинг кредитоспособности Пензенской области на уровне ruBBB+ - стабильный прогноз.
28.02.2020
Очередное заседание областной межведомственной комиссии по налогам и сборам прошло в администрации Кузнецкого района.

 

 

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Благоустройство и ЖКХ

04.12.2019

Новая башня — за счет экономии

В селе Каменный Брод Иссинского района заменили проблемную водонапорную башню, которая эксплуатировалась   почти полвека.
Галина Прохорова.
В 2019 году по инициативе губернатора Пензенской  области Ивана Белозерцева из регионального бюджета на реализацию мероприятий по водоснабжению и водоотведению было выделено более 100 млн рублей. По программе «Чистая вода» принятного по инициативе президента страны Владимира Путина нацпроекта «Экология»  в регионе отремонтировано,  реконструировано и построено  93 объекта. А  за счет сложившейся по итогам электронных аукционов экономии их количество еще увеличилось.  В августе  в программу  «Чистая вода» были  включены дополнительные  объекты,  в том числе два из них — в селах нашего  Иссинского района — в Каменном Броде и Булычеве.
В Каменном Броде работа уже  завершилась. Там заменили старую водонапорную башню, служившую сельчанам  с 1972 года.
По информации главы администрации Каменно-Бродского сельсовета Халила Бахметова, установка новой  обошлась в 700 тысяч рублей, большая часть из которых — 490 тысяч — средства  областного бюджета, остальные 210 тысяч — муниципального. Кроме того,  50 тысяч рублей муниципалитет потратил на изготовление  сметной документации.

Оставить комментарий