25 августа 2019,
Областные новости
23.08.2019
В 2019 году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!».
23.08.2019
Пензенский линейный отдел МВД России на транспорте с 25 августа по 3 сентября проведет второй этап операции «Дети и транспорт».

 

 

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Благоустройство и ЖКХ

17.07.2019

Концессионер выполняет взятые обязательства

Глава администрации Иссинского района Николай Аргаткин посетил   полигон  ТКО  Симанки и встретился с директором Анатолием Старцевым. Речь шла о ходе выполнения концессионного соглашения.
Галина Буланова.
Фото автора.

Раньше о том, что  примыкающая  к федеральной трассе   дорога ведет к полигону твердых коммунальных отходов, можно было сразу догадаться по стихийным свалкам вдоль обочины и   усеянной  бытовым    мусором  близлежащей территории. Теперь   об этом сообщает информационный щит, где указан и режим работы, и контактные телефоны, на въезде установлен контрольно-пропускной пост, шлагбаум. В общем, все цивилизованно.
До прихода концессионера на территории полигона негде было ступить. Сейчас она в основном очищена. А отходы поступают для захоронения в траншеи, которые   выкапывают с помощью приобретенного концессионером экскаватора. Как рассказал Николаю Аргаткину  Анатолий Старцев, очень много времени пришлось потратить ему на различные согласования, оформление разрешений, а также документов, необходимых для подключения электроэнергии. Оно и понятно: объект непростой, связан с воздействием на окружающую среду. Но теперь  основная  часть «бумажных» дел позади.  В ближайших планах концессионера —    монтаж мусоросортировочного комплекса. Это важное мероприятие позволит сделать еще один шаг к цивилизованному обращению с ТКО.
Глава районной администрации посмотрел оборудование для мусоросортировочного комплекса, которое уже находится на территории полигона.  По словам Анатолия Старцева, оно было закуплено в Челябинске, и монтаж выполнять приедут специалисты  тоже из этого города. Для наглядности он показал фото смонтированного комплекса. «Вот площадка для приема мусора,  сюда он загружается, дальше идет на сортировку, внизу стоят контейнеры для каждого вида отходов. Мощность —  140 тысяч  кубических метров отходов  в год. А нам поступает их примерно 30 тысяч в год, —  пояснил Анатолий Старцев. —   На  сортировке будет задействовано шесть человек. Смонтируем комплекс  в августе этого года».
Согласно концессионному соглашению, инвестор   планировал вложить в полигон 8 миллионов  рублей. Но уже на сегодняшний день, по его утверждению, израсходовал   больше означенной суммы.
Николай Аргаткин  выразил удовлетворение тем, как продвигаются дела на полигоне,  и пожелал  концессионеру дальнейшей успешной работы.

Оставить комментарий