27 мая 2019, понедельник
Областные новости
24.05.2019
Министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр Москвин провел встречу с заместителем руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Николаем Кротовым.
24.05.2019
Участники Форума сельских депутатов «Единой России» считают необходимым осуществлять финансирование государственной программы комплексного развития сельских территорий по аналогии с национальными проектами.

 

 

 

 

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Благоустройство и ЖКХ

22.04.2019

Провели генеральную уборку на улицах

Заметно чище стало в Иссе  и населенных пунктах района после субботника, который прошел 20 апреля.
Галина Буланова.
Фото автора.

Проведение субботников  – одна из традиций советских  времен, сохранившаяся до сих пор. И  надо признать, что без них никак не обойтись.  Несмотря  на установленные муниципалитетами  еженедельные санитарные дни,  в которые коллективы организаций выходят на уборку  и благоустройство закрепленных  за ними территорий, фронт работ для участников субботника  всякий раз остается немалый. Вот и 20 апреля им   было где приложить силы. Захламленных  пластиковой  упаковкой общественных мест с лихвой хватило на всех.  А кроме того, в парках и скверах еще оставалось немало прошлогодней листвы и сухих веток. 
К счастью, погода в день субботника выдалась теплая,  солнечная. И настроение участников трудового десанта, вышедших на генеральную уборку, было соответствующее. Никто особо не роптал, что приходится  собирать мусор  за иссинцами и гостями поселка и сел,   не усвоившими и   игнорирующими  элементарные правила культурного поведения.
В райцентре эффективно потрудились  работники бюджетных организаций, сотрудники  администраций района и поселка, педагоги и учащиеся   лицея. Коллективы  комплексного  центра  социального обслуживания,  МФЦ, библиотечно-культурного центра собрали  мусор в мешки  на такой площади, которую просто  пройти – устанешь. Сотрудники газового участка тщательно убрали детскую площадку и прилегающую к ней территорию. Преобразились после субботника мемориал воинской славы, березовый  парк.
Заметно чище и уютнее стало в Иссе. Но, как подчеркнули  в администрации района, работы по благоустройству  продолжатся.  Пятница –  по-прежнему санитарный день. Ведь мало навести порядок, его нужно постоянно поддерживать.

 

 

Оставить комментарий