12 ноября 2018, понедельник
Областные новости
04.11.2018
В рамках деловой программы Форума состоятся тематические сессии и мастер-классы с участием известных предпринимателей и бизнес-тренеров.
01.11.2018
«Единая Россия» проводит массовый опрос своих партийцев и сторонников по вопросам обновления партии.

 

 

 

 

 


Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Благоустройство и ЖКХ

13.09.2018

Парк стал строительной площадкой

На  прошлой неделе в  парковой зоне  р.п. Исса начались  работы по благоустройству в рамках федерального  проекта формирования комфортной городской среды.
Галина Буланова.
Фото автора. 

Большие перемены должны произойти  в ближайшее время в березовом  парке райцентра.  Строителям подрядной организации  из Пензы — ООО «Стривер»,   предстоит  обустроить здесь детскую площадку с мягким искусственным покрытием, построить  сцену, заасфальтировать пешеходные дорожки,   установить новые скамейки,  сделать хорошее освещение.
Но сейчас  все  это трудно представить.  На некоторое время парк превратился в большую строительную площадку. Не слышны даже голоса его пернатых обитателей  — их   заглушает рокот  землеройной техники.  В просветах между березами  — выкорчеванные корни старых деревьев, земляные валы.  На треноге возвышается  геодезический прибор.
«Все ненужные деревья мы убрали, теперь готовим площадку под строительство сцены, делаем планировку»,— рассказал бригадир строителей, представившийся Александром. 
Впрочем, и бригада здесь пока  малочисленная. По словам  Александра, людей будет больше, когда завезут необходимые материалы, которые сейчас запасают.
Работы много. Ведь, как подчеркнул глава администрации р. п. Исса Дмитрий Зорин, кроме благоустройства парка   предстоит реконструкция   центральной детской площадки, что расположена  рядом, на улице  Черокманова. Там  заменят уже порядком поизносившееся оборудование, а также  сделают мягкое искусственное покрытие.
Напомню, что реализация  проекта обойдется  почти в 7 миллионов рублей. А конечный результат  иссинцы и гости поселка  должны увидеть не позднее 31 октября текущего года.  По крайней мере,  такой срок обусловлен  контрактом.

Оставить комментарий