22 сентября 2018, суббота
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

 

 

 

 

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Благоустройство и ЖКХ

05.09.2018

На радость детям и взрослым

Этим летом детвора, проживающая в Центральной усадьбе совхоза «Маяк», получила прекрасный подарок — детскую игровую площадку с ярким и удобным оборудованием.
Елена Лаврова.
Как рассказал глава Булычевского сельсовета Николай Фролов, решение оборудовать площадку стало результатом обращений населения по этому поводу. И такие обращения — добрый знак. Ведь если требуется детская площадка, значит, в семьях жителей «Маяка» растут малыши — новое поколение сельчан, что в нынешней демографической ситуации очень важно. Поэтому, хотя в бюджете сельсовета каждая копейка на счету, для выполнения просьбы жителей выделили 72 тысячи рублей. И сельчане за это очень благодарны.
На площадке, заботливо засыпанной чистым золотистым песком, ребятишек ждут горка, карусель и два вида качелей — подвесные и в виде доски-балансира. В уголке — огороженная песочница. Есть здесь и скамейка, на которой могут посидеть родители, бабушки и дедушки, наблюдающие за своими малышами. Рядом со скамейкой — урна для мусора. Так что предусмотрено все.
Неудивительно, что раскрашенное в яркие цвета оборудование сразу пришлось по душе неизбалованной в этом плане сельской детворе. Как рассказали местные жители, каждый день ближе к вечеру, как только начинает спадать жара, здесь собираются дети: по десять, иногда даже 15-18 человек. Есть среди них и приехавшие на лето, но большинство — местные ребята дошкольного и младшего школьного возраста.
Не остались забытыми и те, кто постарше: на свободном пространстве чуть поодаль от зоны игр малышей для них установили двое футбольных ворот. Несколько подростков что-то обсуждали рядом с ними и в тот день, когда автор этих строк посетила населенный пункт. Спросила их, пользуются ли они футбольным полем. «Конечно, каждый день теперь здесь играем, — ответил один из парнишек. — Правда, сеток на воротах пока нет, но обещают, что они скоро появятся, так что будет еще удобнее».
«Мой старший сын Илья, ему 12 лет, тоже постоянно гоняет здесь в футбол, причем любит именно стоять на воротах, — рассказала местная жительница Ольга Моторина, которая работает продавцом в магазине, расположенном как раз напротив площадки. — Многие ребята здесь играют — каждый день вижу. А младшего сына Матвея, которому в октябре исполнится два года, буквально не оттащить от горки. Как приходим сюда — сразу бежит кататься с нее. А вообще даже удивляюсь, сколько народа собирается на детской площадке. Пока ее не было, я и не знала, что у нас в селе столько детей. Очень хорошо, что им всем теперь есть где провести время».
Появлению детской площадки рады не только малыши и их родители, но и другие сельчане. Например, у одной из старейших жительниц «Маяка» Антонины Павловны Лаганиной, которая на днях отметит 90-летний юбилей, появилась привычка каждый вечер присаживаться на скамейку неподалеку, благо живет она практически рядом. Пожилой женщине доставляет удовольствие наблюдать за играющими детьми. «А это чей же внук? А вон тот?» — часто спрашивает она. И радуется, что возле ее дома стало многолюдно, а значит, и ей веселее.

Оставить комментарий