10 декабря 2018, понедельник
Областные новости
06.12.2018
Новый, уже 18-й по счету центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Прогресс» откроется в Пензе 7 декабря.
06.12.2018
Ожидаемый объём выпуска гражданской продукции по итогам 2018 года в Пензенской области составляет около 6-ти млрд. рублей. Это 113,7 % к уровню предыдущего года. В общем объёме производства товары гражданского назначения - это порядка 18%. Работа в указанном направлении с руководителями и коллективами пензенских предприятий военно-промышленного комплекса проводится по поручению главы региона Ивана Белозерцева.

 

 

 

 

 


Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Благоустройство и ЖКХ

08.08.2018

Аналоговое телевещание уйдет в прошлое

С 1 января иссинцы не смогут принимать аналоговое эфирное телевещание. Оно будет прекращено.
Анна Александрова.
В соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» в Пензенской области реализовали возможность приема населением 10 общероссийских каналов в цифровом формате — первый мультиплекс. Мероприятия по созданию сети цифрового вещания второго мультиплекса планируется завершить до 31 декабря текущего года. То есть к указанной дате на территории региона обеспечат прием уже 20 каналов.
А вот аналоговое телевещание с 1 января 2019 года будет прекращено во всех населенных пунктах Пензенской области, кроме города Пенза.
Насколько население нашего района готово к такому повороту событий, сказать сложно. Тем, у кого цифровой телевизор, беспокоиться не о чем. Если же он аналоговый, то нужна специальная приставка, а также антенна дециметрового диапазона.
Впрочем, немало иссинцев все это приобрели и испытали, что такое «цифра», после подключения первого мультиплекса. К сожалению, пока есть проблемы — время от времени возникают технические неполадки: перебои в вещании, «рассыпание» изображения.
 Остается надеяться, что до отключения аналогового телевидения цифровое телевещание наладят должным образом.

Оставить комментарий