10 декабря 2018, понедельник
Областные новости
06.12.2018
Новый, уже 18-й по счету центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Прогресс» откроется в Пензе 7 декабря.
06.12.2018
Ожидаемый объём выпуска гражданской продукции по итогам 2018 года в Пензенской области составляет около 6-ти млрд. рублей. Это 113,7 % к уровню предыдущего года. В общем объёме производства товары гражданского назначения - это порядка 18%. Работа в указанном направлении с руководителями и коллективами пензенских предприятий военно-промышленного комплекса проводится по поручению главы региона Ивана Белозерцева.

 

 

 

 

 


Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Благоустройство и ЖКХ

20.07.2018

Кладбище возле Плетневки Иссинского района преобразилось

Небольшое сельское кладбище возле Плетневки выглядит теперь еще аккуратнее и ухоженнее.
Елена Лаврова.

Фото автора.

Хотя в селе Плетневка на сегодня осталось совсем мало жителей, они не оставляют вниманием кладбище, где покоятся их предки, близкие и дальние родственники и просто односельчане.
Меньше месяца назад взамен старого, местами покосившегося, а то и разваливавшегося штакетника вокруг кладбища была установлена новая ограда из металлической сетки, заботливо выкрашенная в приятный глазу голубой цвет. Место упокоения сразу обрело более ухоженный вид, что заметно даже издалека, с дороги.
Как рассказал глава администрации Каменно-Бродского сельсовета Халил Бахметов, финансовое и физическое участие в изготовлении и установке новой ограды приняли не только нынешние жители Плетневки, но и уроженцы села, живущие теперь в других населенных пунктах. В качестве организаторов благого дела выступили Фярит Баторшин, в настоящее время житель Каменного Брода, нынешний иссинец Наиль Асанов, а также Сания Бикмаева, по-прежнему проживающая в селе. Свой вклад в благоустройство кладбища внести и многие другие жители и уроженцы села Плетневка.

Оставить комментарий