22 сентября 2018, суббота
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

 

 

 

 

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Благоустройство и ЖКХ

29.06.2018

Здание школы села Каменный Брод преображается

В филиале Уваровской средней школы в селе Каменный Брод полным ходом идет капитальный ремонт.
Галина Буланова.
Фото автора.

Здание школы преображается на глазах. Вместо ветхих деревянных оконных блоков уже стоят пластиковые. Всего строители подрядной организации из Мордовии  —  ООО «СМК-15», заменили 89 из 90 окон. В настоящее время они ремонтируют кровлю. На очереди —  реконструкция входной группы, а также частичный  ремонт стены здания.
Директор образовательной организации Антонина Полякова работой строителей довольна. И не только она.  Представитель специализированной организации из Пензы, которая контролирует  качество ремонта, оценил выполненную  работу на «отлично», —  рассказала Антонина Михайловна.
Капремонт  ведется  в рамках  областной программы на условиях софинансирования. Всего будет израсходовано более 4 миллионов рублей. Львиную  долю  составляют средства областного бюджета.
К 1 августа ремонтные  работы  должны завершиться. Так что 1 сентября   сельские ребята и педагоги придут в  обновленную школу.
Всего в новом  учебном году в филиале сядут  за парты 39   учеников. «В большинстве классов по два человека, — поделилась директор. — А  в первый ожидаем троих».
Конечно, численность небольшая. Тем более радостно за ребят и педагогов, что  улучшаются условия,  в которых они будут учиться и работать.

Оставить комментарий