19 декабря 2018, среда
Областные новости
18.12.2018
Где-то это прямая денежная компенсация, где-то - закупка того самого необходимого оборудования, отметил Андрей Турчак
14.12.2018
Итоги социально-экономического развития Пензенской области губернатор подвёл в интервью представителям издательского дома «Коммерсантъ» в пятницу, 14 декабря 2018 года.

 

 

 

 

 


Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

В помощь предпринимателям

27.01.2014

Бизнес-инкубатор помогает встать на ноги

Четыре года назад в Иссинском районе состоялось открытие бизнес-инкубатора. Главным предназначением его было и остается оказание помощи начинающим бизнесменам в их деятельности.

"Бизнес-инкубатор", новый вид поддержки малого предпринимательства,  появился в районе в 2010 году. Он призван помогать начинающим бизнесменам встать на ноги.
На днях автор этих строк решила поинтересоваться, насколько эффективно работает бизнес-инкубатор,  и востребован ли он вообще у предпринимателей сегодня.
Бизнес-инкубатор в районе был создан с использованием средств областного и местного бюджетов.   Его назначение — в предоставлении субъектам малого предпринимательства  на льготных условиях помещения под офис, откуда они могут координировать свою работу. Бизнес-инкубатор располагается в здании центральной районной библиотеки  р.п. Исса, ул. Калинина, где занимает  две комнаты общей площадью 44,8 кв.м. Он оснащен необходимой оргтехникой, мебелью. Имеется стационарный телефон. Представители малого бизнеса  также могут пользоваться Интернетом. Балансодержатель здания обеспечивает   комфортные условия работающим. В помещениях тепло, светло.  
 По словам начальника отдела  экономики администрации Иссинского района Натальи Черниковой,  заполняемость бизнес-инкубатора с момента его открытия  всегда была стопроцентная.  За время его функционирования  проведено несколько конкурсов.  Правом льготного пользования бизнес-инкубатором   воспользовались четыре субъекта малого предпринимательства.
 В настоящее время это СОПоК «Село», вид деятельности которого —  снабжение   физических и  юридических лиц питьевой водой, и  ООО «Исса -Консалтинг», предоставляющее услуги по организации и ведению бухгалтерского учета, консультации   по вопросам  налогообложения, изготовлению печатей. В текущем году срок аренды помещения у данных резидентов заканчивается.  Будет проведен очередной конкурс, а следовательно,   предоставлена  возможность  другим  субъектам малого бизнеса также на льготных условиях воспользоваться базой бизнес-инкубатора для  осуществления своей деятельности.
—За три года, что мы здесь работаем, наши клиенты   привыкли к месту расположения  офиса ООО «Исса-Консалтинг», — отметил его руководитель Олег Хохлов. — И, конечно, не   хочется менять адрес. Условия для работы, особенно нашего профиля, здесь созданы прекрасные. Есть вся необходимая оргтехника: компьютеры, принтеры, новая офисная мебель. В  помещении, что занимает ООО, оборудовано четыре рабочих места. Еще  два —  в соседнем. У нас  они все используются. Плата за аренду бизнес-инкубатора —  символическая. Я считаю, что его открытие — удачное решение  региональной и местной властей.

Наталья Прохорова.

Комментарии

Виктор Сергеевич., 29 января 2014, 20:19
То,что вы сами себя повеселили-это хорошо.Прошу вас ответить на следующие вопросы:
-какое количество предпринимателей было в 2005 г. в районе?
-сколько субъектов предпринимательства открыли своё дело за период 2005-2013 г.г..
-сколько закрылись за период с 2005-2013 г.г..
-сколько собрано налогов в 2005 г. и в 2013 г.
-сколько бюджетных денег уходит на ваше содержание?
А так из вашей повести ни чего не понятно сколько встало на ноги,а сколько на корячки.
Оставить комментарий