14 августа 2020, пятница
Областные новости
13.08.2020
13 августа в рамках рабочей поездки Губернатора Ивана Белозерцева в Городищенский район министр экономики региона Сергей Капралов посетил производственное предприятие «Тарос», которое занимается изготовлением качественного гофрокартона и различных видов упаковки из него.
13.08.2020
Работы ведутся по поручению губернатора Ивана Белозерцева в рамках государственной программы «Обеспечение жильем и коммунальными услугами населения Пензенской области на 2014 – 2024 годы».

 

 

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Политика

02.07.2020

Обновление конституции поддержали

Иссинцы приняли активное участие в голосовании по поправкам в  Конституцию. И подавляющее  большинство проголосовавших  их поддержали. 
Избиратели  Иссинского района    традиционно  активно  участвуют  в выборах. Не стало исключением и   общероссийское  голосование по поправкам в Основной закон, несмотря  на то что  проходило  оно в период повышенной эпидемиологической опасности. Впрочем,  даже самые  щепетильные  люди  вряд ли могли высказать какие-либо претензии  по  этому поводу. Меры профилактики  были приняты беспрецедентные. На входе в помещение для голосования  у каждого измеряли температуру,  каждый получал пакет с маской, перчатками и ручкой. Члены избиркомов также были обеспечены средствами защиты.
К тому же скопления людей, очередей  на избирательных участках, как прежде нередко случалось на выборах,   не наблюдалось. Ведь  голосование, надо заметить, впервые проходило в течение 7 дней. К тому же  члены участковых избирательных комиссий ежедневно  выезжали на придомовые территории, давая возможность  гражданам проголосовать  рядом с местом проживания, с местом работы. 
Примечательно, что в основном люди   положительно восприняли новшества. Благодарили членов комиссии за такое удобство. Особенно понравился подобный формат  голосования людям пожилого возраста.
Что касается поправок в Основной закон, то многие  выделили для себя самые важные и делали свой выбор, руководствуясь ими, а остальные  их, в общем-то,  и не волновали. Так, жительница Иссы пенсионерка  Антонина  Коннова, опуская бюллетень в ящик, отметила: «Голосую за индексацию  пенсий!». А  Алия Давыдова подчеркнула: «Поправки поддерживаю. Голосую за стабильность!».
Объективности ради замечу: была  свидетелем и открытого высказывания против.  Весьма эмоционального.   Оно прозвучало со стороны одного жителя райцентра,  голосовавшего  на избирательном участке №503,  в лицее. Но, честно сказать, что именно не устраивает его   в поправках,  понять не смогла. Ясно было одно: человек пребывал  в плохом расположении духа.
Большинство же голосовавших положительно  оценили поправки в Конституцию. Об этом свидетельствовали их  настроение,  высказывания.  
Как уже было отмечено, голосование  длилось 7 дней, начиная   с 25 июня,  проголосовать можно было в любой из них. К тому же 1 июля объявили выходным.  Но большинство не стали откладывать  голосование на последний день.
По данным избирательной комиссии  Иссинского района, только в первые два дня  свою позицию по поправкам высказали более половины избирателей —  4109 (50,7%). 1754 из них проголосовали в помещениях   для  голосования, 2318 — на придомовой территории. Остальные  воспользовались возможностью сделать это на дому, направив соответствующее заявление в избирательную  комиссию.
Все бюллетени  избирательные комиссии ежедневно,  в присутствии наблюдателей,   складывали  в сейф-пакеты и опечатывали.
К моменту окончания голосования, число принявших  в нем участие  на территории Иссинского района увеличилось до 6962 человек (85,91%).
Подсчет голосов показал:  84,14% избирателей  высказались за поправки в Основной закон, и только 15,67% против. 13 бюллетеней оказались недействительными. Таким образом, абсолютное большинство иссинцев поддержали  обновление Конституции.
При этом  никаких  нарушений в ходе голосования зафиксировано не было.
 

Оставить комментарий