28 марта 2020, суббота
Областные новости
27.03.2020
Срок начала основного периода единого государственного экзамена (ЕГЭ) 2020 года будет перенесен на 8 июня, основного государственного экзамена (ОГЭ) для выпускников 9 классов – на 9 июня.
27.03.2020
В связи с угрозой распространения в Пензенской области новой коронавирусной инфекции в регионе временно приостановлено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан.

 

 

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Политика

13.03.2020

Парламент Пензенской области поддержал поправки к Конституции

Федеральный закон о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» был рассмотрен на заседании внеочередной двадцать восьмой сессии регионального парламента в четверг, 12 марта.

«Предлагаемые поправки в Конституцию усиливают социальные гарантии наших граждан, дают более широкие полномочия Федеральному Собранию, направлены на обеспечение суверенитета и безопасности страны, верховенство российского права», – отметил председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

Спикер подчеркнул: «Проект закона был вынесен на широкое общественное обсуждение. Активное участие в разъяснительной работе приняли депутаты всех уровней. Проводились встречи с трудовыми коллективами, в избирательных округах, с ветеранскими, молодежными общественными организациями».

Подавляющим большинством голосов Закон был одобрен.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев отметил важность самого факта причастности населения страны к процессу внесения поправок в Основной закон государства.

«Президентом Российской Федерации внесены предложения по расширению мер социальной поддержки семей с детьми, материнства и детства. Эти изменения особо сегодня обсуждаются и поддерживаются жителями пензенского региона», – сказал глава областной исполнительной власти.

«У меня нет сомнений, что в будущем это даст возможность улучшения демографической ситуации в России. Для нашего региона это особенно важно. Наши граждане должны быть уверены в защите своих социальных прав и гарантий», – подчеркнул он.

 

 

Оставить комментарий