18 сентября 2018, вторник
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

 

 

 

 

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Политика

23.03.2018

Выбор сделан: как проголосовали иссинцы

Выборы главы государства — важное политическое событие, подготовка к которому шла несколько месяцев. И вот свершилось — Президент России избран. С большим отрывом от конкурентов победу одержал Владимир Путин. За него отдали голоса 76,69 % россиян. Большинство избирателей  Иссинского района — 83,48%, тоже  поддержали  действующего главу государства.
Галина Прохорова.
Фото автора.

По данным территориальной избирательной комиссии, в день выборов, 18 марта, на  каждом избирательном  участке  Иссинского района находились по несколько наблюдателей, в целом по району — более 100 — от кандидатов, а также от Общественной палаты РФ и  Пензенской области. Каких-либо нарушений в ходе голосования и подсчета голосов  зафиксировано  не было.
Выборы прошли при высокой явке избирателей —  84,90 % граждан на территории Иссинского района реализовали свое избирательное право. Из   8591, избирателея проголосовали 7294.
Самое большое число голосов, с большим отрывом от конкурентов, как и в целом по стране,  в Иссинском районе получил  действующий глава государства —  Владимир Путин. Его поддержали 6089 избирателей —  83,48%.
На втором месте Павел Грудинин — 9,46%.
За Владимира Жириновского проголосовали 4,87% избирателей. Остальные кандидаты на территории Иссинского района набрали менее одного процента голосов.
42 бюллетеня имели более одной отметки  и были признаны недействительными.
По сравнению с предыдущими  президентскими выборами, которые проходили 4 марта 2012 года, явка избирателей в нашем районе осталась  почти на том же уровне —  тогда чуть более 84 % жителей  выразили свое волеизъявление. А вот число тех, кто поддержал Владимира Путина, выросло на 4,6 %. На выборах 2012 года за него отдали голоса 78, 88 % принявших участие в голосовании иссинских  избирателей.
Если сравнивать результаты  в  Иссинском районе с показателями в целом по региону, то  процент  участия избирателей в нынешних выборах у нас  выше среднеобластного.
Так, по данным избирательной комиссии Пензенской области, явка избирателей по региону составила 73,75%. За Владимира Путина проголосовали 625928 человек —  79,98%. Павел Грудинин  получил 9,98% голосов, Владимир Жириновский — 5,6%, Ксения Собчак —  1,16%. Остальные  кандидаты набрали  менее одного процента голосов.

 

Оставить комментарий