26 апреля 2018, четверг
Областные новости
25.04.2018
Региональный форум «Единая Россия. Направление 2026» предваряли межмуниципальные дискуссионные площадки. На них партийцы озвучили свои предложения по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также по обновлению партии «Единая Россия».
20.04.2018
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев принял участие в заседании Правительства РФ, проходившем под председательством Премьер-министра Дмитрия Медведева.

 

 

 

 

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Политика

23.03.2018

Выбор сделан: как проголосовали иссинцы

Выборы главы государства — важное политическое событие, подготовка к которому шла несколько месяцев. И вот свершилось — Президент России избран. С большим отрывом от конкурентов победу одержал Владимир Путин. За него отдали голоса 76,69 % россиян. Большинство избирателей  Иссинского района — 83,48%, тоже  поддержали  действующего главу государства.
Галина Прохорова.
Фото автора.

По данным территориальной избирательной комиссии, в день выборов, 18 марта, на  каждом избирательном  участке  Иссинского района находились по несколько наблюдателей, в целом по району — более 100 — от кандидатов, а также от Общественной палаты РФ и  Пензенской области. Каких-либо нарушений в ходе голосования и подсчета голосов  зафиксировано  не было.
Выборы прошли при высокой явке избирателей —  84,90 % граждан на территории Иссинского района реализовали свое избирательное право. Из   8591, избирателея проголосовали 7294.
Самое большое число голосов, с большим отрывом от конкурентов, как и в целом по стране,  в Иссинском районе получил  действующий глава государства —  Владимир Путин. Его поддержали 6089 избирателей —  83,48%.
На втором месте Павел Грудинин — 9,46%.
За Владимира Жириновского проголосовали 4,87% избирателей. Остальные кандидаты на территории Иссинского района набрали менее одного процента голосов.
42 бюллетеня имели более одной отметки  и были признаны недействительными.
По сравнению с предыдущими  президентскими выборами, которые проходили 4 марта 2012 года, явка избирателей в нашем районе осталась  почти на том же уровне —  тогда чуть более 84 % жителей  выразили свое волеизъявление. А вот число тех, кто поддержал Владимира Путина, выросло на 4,6 %. На выборах 2012 года за него отдали голоса 78, 88 % принявших участие в голосовании иссинских  избирателей.
Если сравнивать результаты  в  Иссинском районе с показателями в целом по региону, то  процент  участия избирателей в нынешних выборах у нас  выше среднеобластного.
Так, по данным избирательной комиссии Пензенской области, явка избирателей по региону составила 73,75%. За Владимира Путина проголосовали 625928 человек —  79,98%. Павел Грудинин  получил 9,98% голосов, Владимир Жириновский — 5,6%, Ксения Собчак —  1,16%. Остальные  кандидаты набрали  менее одного процента голосов.

 

Оставить комментарий