21 сентября 2017, четверг
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.

Автозапчасти

 Приглашаем всех желающих

в магазин АВТОЗАПЧАСТИ

по адресу: р.п. Исса, л. 2-й пр. Огарева, д. 1А.

 Режим работы: ЕЖЕДНЕВНО.

 

 

 

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Программы Губернатора

22.05.2017

Чтобы дети росли в комфортных условиях

В конце прошлой недели сертификаты на приобретение или строительство жилья по социальной программе губернатора Пензенской области по поддержке молодых семей с детьми получили еще шесть пар из Иссинского района.
Елена Лаврова.
Фото автора.

Счастливыми обладателями губернаторских сертификатов на этот раз стали семьи Максима и Алены Паняевых, Дмитрия и Ангелины Пугачевых, Федора и Татьяны Устимкиных, Евгения и Виктории Калугиных, Михаила и Елены Калугиных, Сергея и Юлии Анохиных. У всех этих пар, как того и требуют условия программы, растет как минимум один ребенок, а у некоторых малышей уже двое и даже на подходе третий.
Для торжественного вручения губернаторских сертификатов семьи были приглашены в кабинет главы районной администрации Александра Кулигина. Несмотря на то, что это мероприятие стало одним из последних, в которых Александр Николаевич участвовал в качестве главы исполнительной власти района — как известно, он написал заявление об уходе с этого поста и работал в данной должности последние дни, он был в приподнятом настроении, и сразу чувствовалось, как приятно ему вручать своим молодым землякам документы, подтверждающие их право на финансовую поддержку.
Обратившись к присутствовавшим, А. Кулигин вспомнил свои молодые годы, когда он только обзавелся семьей и в ней появился первый ребенок. И хотя трудностей у молодых семей в те времена было не меньше, чем ныне, тогда, по воспоминаниям Александра Николаевича, государство не оказывало им такой значительной поддержки. Он выразил радость, что такая возможность есть у сегодняшней молодежи, и подчеркнул, насколько важно для нашей страны создание крепких семей и рождение в них детей — будущих граждан России, которыми она сильна.
К поздравлениям присоединилась и руководитель управления социальной защиты населения администрации Иссинского арйона Татьяна Юрина. Она еще раз пояснила получающим сертификат семьям, что предоставляемые 328 тысяч рублей они имеют право вложить в приобретение либо строительство жилья в любом населенном пункте Пензенской области. А в случае, если их выбор падет на родной Иссинский район, в силу вступит еще одна подпрограмма, по которой они смогут получить дополнительно 198 тысяч рублей из средств муниципального бюджета.
По предварительным данным, три молодые семьи из шести, то есть ровно половина, намерены воспользоваться этим предложением и приобрести жилье на территории Иссинского района, а значит, жить и работать именно здесь, на малой родине. Три другие семьи по различным причинам намерены купить квартиры за пределами района.
Так, супруги Михаил и Елена Калугины поделились, что уже приобрели квартиру в Пензе, где нашли для себя подходящую работу по специальности: Елена — фельдшер, а Михаил — водитель грузового автомобиля. Полученные по губернаторскому сертификату средства они намерены использовать на погашение части основного долга по ипотечному кредиту. В их семье уже растут два сына — 10-летний Эльшат и трехлетний Артем, а в августе супруги ждут появления на свет третьего ребенка, поэтому материальное подспорье им сейчас особенно кстати.
«В июне мы будем отмечать 4 года со дня нашей свадьбы. А заявление на участие в социальной программе для молодых семей подали три года назад, — рассказал Михаил. — Практически одновременно с нами это сделали и мой брат Евгений с супругой Викторией — их семья на год старше нашей, и в ней также растут двое детей: дочери Ульяна и Алена. И вот сегодня и они, и мы наконец-то получили долгожданные сертификаты. Конечно, своей очереди пришлось подождать, но и сегодня выделенные средства пригодятся нам не меньше, чем три года назад. Поэтому мы очень благодарны и рады, что государство, областная власть и районная администрация предоставили такую значительную поддержку».
Кстати говоря, семья Евгения — второго из братьев Калугиных, уроженцев села Николо-Пестровка, — одна из трех, принявших решение остаться жить и работать в Иссинском районе.

Оставить комментарий