18 февраля 2019, понедельник
Областные новости
18.02.2019
17 февраля 2019 года в Нижнем Новгороде торжественно отметили 30-ю годовщину окончания боевых действий и вывода советских войск из Афганистана.
18.02.2019
Проект «Единой России» «Безопасные дороги» запускает мониторинг расположения и работы передвижных камер видеофиксации нарушений ПДД, чтобы защитить автомобилистов от несправедливых штрафов.

 

 

 

 

 



Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Программы Губернатора

08.04.2015

Разрешения на строительство — без волокиты

По поручению  губернатора Василия Бочкарева и регионального правительства в Пензенской области реализуются мероприятия по  сокращению сроков получения разрешения на строительство до 68 дней (с момента подачи заявления на выдачу  градостроительного плана для эталонного объекта жилищного строительства выше 4-х этажей).

 В Иссинском районе, по информации начальника отдела по делам строительства и архитектуры Михаила Замятина, подготовлена для внедрения технологическая карта административных процедур межведомственного взаимодействия  при получении разрешений на строительство. Постановлением администрации Иссинского района  внесены изменения в административные регламенты с целью сокращения предельных сроков предоставления муниципальных услуг по выдаче градостроительного плана с 30 до 20 дней, разрешения на строительство – с 10 до 5 дней.  В рамках программы   стимулирования развития жилищного строительства разработана  документация по планировке нового жилого квартала для малоэтажной застройки по улице Гаврилова в р.п. Исса (на 6 тыс. кв. метров жилья). В целях сокращения сроков получения (корректировки) технических условий по подключению к сетям инженерно-технического обеспечения от ресурсоснабжающих организаций  постановлением  исполнительного органа местного самоуправления муниципального района  при администрации создан технический совет.

Впрочем, в Иссинском районе, как  отметил Михаил Замятин, по  факту  сроки выдачи разрешений на жилищное строительство  и до этого не превышали двух месяцев.  Многоэтажные постройки  в последнее время в нашем районе не возводятся, а строятся одноэтажные и малоэтажные дома. Как сообщил Михаил Юрьевич, в  2014 году было выдано 15 разрешений на строительство жилья. С начала текущего – пока только одно.

 

Оставить комментарий