22 июня 2018, пятница
Областные новости
21.06.2018
В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России», лучшие проекты смогут претендовать на грантовую поддержку Партии.
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

 

 

 

 

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Программы Губернатора

08.04.2015

Разрешения на строительство — без волокиты

По поручению  губернатора Василия Бочкарева и регионального правительства в Пензенской области реализуются мероприятия по  сокращению сроков получения разрешения на строительство до 68 дней (с момента подачи заявления на выдачу  градостроительного плана для эталонного объекта жилищного строительства выше 4-х этажей).

 В Иссинском районе, по информации начальника отдела по делам строительства и архитектуры Михаила Замятина, подготовлена для внедрения технологическая карта административных процедур межведомственного взаимодействия  при получении разрешений на строительство. Постановлением администрации Иссинского района  внесены изменения в административные регламенты с целью сокращения предельных сроков предоставления муниципальных услуг по выдаче градостроительного плана с 30 до 20 дней, разрешения на строительство – с 10 до 5 дней.  В рамках программы   стимулирования развития жилищного строительства разработана  документация по планировке нового жилого квартала для малоэтажной застройки по улице Гаврилова в р.п. Исса (на 6 тыс. кв. метров жилья). В целях сокращения сроков получения (корректировки) технических условий по подключению к сетям инженерно-технического обеспечения от ресурсоснабжающих организаций  постановлением  исполнительного органа местного самоуправления муниципального района  при администрации создан технический совет.

Впрочем, в Иссинском районе, как  отметил Михаил Замятин, по  факту  сроки выдачи разрешений на жилищное строительство  и до этого не превышали двух месяцев.  Многоэтажные постройки  в последнее время в нашем районе не возводятся, а строятся одноэтажные и малоэтажные дома. Как сообщил Михаил Юрьевич, в  2014 году было выдано 15 разрешений на строительство жилья. С начала текущего – пока только одно.

 

Оставить комментарий