19 декабря 2018, среда
Областные новости
18.12.2018
Где-то это прямая денежная компенсация, где-то - закупка того самого необходимого оборудования, отметил Андрей Турчак
14.12.2018
Итоги социально-экономического развития Пензенской области губернатор подвёл в интервью представителям издательского дома «Коммерсантъ» в пятницу, 14 декабря 2018 года.

 

 

 

 

 


Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

регион-центр

26.07.2016

Облагораживая участок — соблюдай требования

Облагораживание частного земельного участка требует обустройства различных систем, в числе которых и выгребная яма. Но порой при их сооружении между соседями возникает конфликт. Чтобы его избежать, важно соблюдать правила, установленные нормативной документацией.

 

В общественную приемную (регион-центр) газеты «Вперед» обратился житель с. Булычево К. Мужчина пояснил, что у него на участке имеется колодец. По словам заявителя, это его единственный источник водоснабжения. Недавно ему стало известно, что соседи намерены выкопать на своем участке выгребную яму. Заявитель беспокоится, что нечистоты могут попасть в родник. В связи с этим он спрашивает: на каком расстоянии от колодца допускается обустраивать выгребную яму?

Как выяснилось, этот вопрос волнует не только обратившегося в регион-центр мужчину, но и некоторых других сельчан, которые столкнулись с аналогичной ситуацией. Глава администрации Булычевского сельсовета Николай Фролов, после обращений жителей уже занимавшийся данной проблемой, пояснил, что сточные ямы и источники загрязнения другого рода разрешается устанавливать на расстоянии не менее 20 - 25 м от колодцев и артезианских скважин. Важно также помнить о минимально допустимом расстоянии между выгребом и границей частного участка. Оно составляет 1,5 м. Кроме того, выгребная яма должна представлять собой глухой резервуар.

Оставить комментарий