19 декабря 2018, среда
Областные новости
18.12.2018
Где-то это прямая денежная компенсация, где-то - закупка того самого необходимого оборудования, отметил Андрей Турчак
14.12.2018
Итоги социально-экономического развития Пензенской области губернатор подвёл в интервью представителям издательского дома «Коммерсантъ» в пятницу, 14 декабря 2018 года.

 

 

 

 

 


Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

регион-центр

04.04.2016

Участки федеральной дороги в населенных пунктах должны осветить

Прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о возложении на ФКУ «Поволжуправтодор» обязанности по оборудованию двух участков автодороги Нижний Новгород – Арзамас – Саранск – Исса – Пенза – Саратов искусственным освещением.

 

В ходе приема граждан депутатом Законодательного Собрания Пензенской области Дмитрием Петровым, который состоялся в общественной приемной (регион-центре) редакции газеты «Вперед» в феврале текущего года, поступило обращение от глав администраций р. п. Исса и Уваровского сельсовета Дмитрия Зорина и Владимира Терехина. Они подняли проблему отсутствия освещения пролегающих по населенным пунктам участков федеральной дороги Нижний Новгород – Арзамас – Саранск – Исса – Пенза – Саратов, что делает их опасными для транспорта и пешеходов.

Депутат областного парламента направил обращение в «Росавтодор» и прокуратуру. На днях Дмитрий Петров получил ответ из областной прокуратуры. В нем сообщается, что в ходе проверки с привлечением специалистов Госавтоинспекции проведен осмотр участков указанной автодороги. В результате установлено, что в нарушение требований п.2.5 СНиПа 2.05.02- 85 «Автомобильные дороги», п.4.6.1.1. ГОСТа Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования» на участках дороги, расположенных в р.п. Исса и с. Уварово, отсутствует искусственное освещение. По данному факту прокурором Иссинского района в Ленинский районный суд направлено исковое заявление о возложении на ФКУ «Поволжуправтодор» обязанности по оборудованию двух участков автодороги Нижний Новгород – Арзамас – Саранск – Исса – Пенза – Саратов искусственным освещением.

Кроме того, 23 марта 2016 г. прокуратурой Иссинского района в адрес начальника МО МВД России «Лунинский» внесено представление об устранении нарушений закона в связи с ненадлежащим исполнением должностными лицами Госавтоинспекции своих обязанностей по осуществлению государственного контроля и надзора за соблюдением нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, а также по изучению условий и принятию мер по совершенствованию организации движения транспортных средств и пешеходов. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Оставить комментарий