02 марта 2021, вторник
Областные новости
02.03.2021
Банк России приглашает граждан старшего возраста на бесплатные дистанционные занятия по финансовой грамотности.
02.03.2021
В 2021 году в Пензенской области на реализацию программы Комплексного развития сельских территорий будет направлено 326,5 млн рублей. Из федерального бюджета региону выделено 304 млн рублей.

 

 

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Образование

25.09.2020

Осваивают новую модель обучения

В  Булычевской средней школе  сделаны практические  шаги по внедрению персонализированной  модели образования на основе цифровой платформы, которая вполне отвечает целям национального проекта «Образование».

Галина Буланова.
Школьная цифровая платформа для учащихся с пятого по девятый классы была разработана благотворительным фондом на базе Сбербанка «Вклад в будущее». Она  направлена на развитие у школьников креативного мышления, мотивации, умения ставить цели и их достигать, а также помогает учитывать  индивидуальные особенности каждого ребенка.
Булычевские педагоги решили  апробировать персонализированную модель в 5 классе. Как рассказала завуч по учебной работе Татьяна Самокутяева, первым ощутимым результатом вхождения в проект  стало получение школой  компьютерной техники. Это четыре компьютера — три для учителей, один — для административной деятельности, 10 ноутбуков (каждому ученику) и многофункциональное  устройство.
В настоящее время 9 педагогов школы, преподающих в 5 классе,  проходят соответствующую подготовку для работы по персонализированной  модели образования на основе цифровой платформы. Обучение учителей идет в дистанционной форме,  поэтапно. На каждом этапе  педагоги  осваивают по несколько модулей, проходят тестирование,  после успешного прохождения которого им выдаются сертификаты.
Подготовка продлится  до декабря. По окончании ее  педагоги получат свидетельства о повышении квалификации.  А затем уже  смогут приступить к обучению учащихся на основе  персонализированной модели.
Конечно, включившись в проект, учителя взяли на себя дополнительную нагрузку. Даже во время летнего отпуска им пришлось учиться.  Но они не сетуют на трудности. «Это современная модель обучения. А наши учителя стараются не стоять на месте,  а идти в ногу со временем», — отметила Татьяна Самокутяева.

Оставить комментарий