21 сентября 2021, вторник
Областные новости
21.09.2021
Партия получает большинство как по партийным спискам, так и по одномандатным округам
21.09.2021
В первом полугодии 2021 года в Пензенской области совершено 111,3млн операций с помощью банковских карт, что на 23,4% больше, чем в январе-июне прошлого года.

 

 

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 


 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Образование

25.09.2020

Осваивают новую модель обучения

В  Булычевской средней школе  сделаны практические  шаги по внедрению персонализированной  модели образования на основе цифровой платформы, которая вполне отвечает целям национального проекта «Образование».

Галина Буланова.
Школьная цифровая платформа для учащихся с пятого по девятый классы была разработана благотворительным фондом на базе Сбербанка «Вклад в будущее». Она  направлена на развитие у школьников креативного мышления, мотивации, умения ставить цели и их достигать, а также помогает учитывать  индивидуальные особенности каждого ребенка.
Булычевские педагоги решили  апробировать персонализированную модель в 5 классе. Как рассказала завуч по учебной работе Татьяна Самокутяева, первым ощутимым результатом вхождения в проект  стало получение школой  компьютерной техники. Это четыре компьютера — три для учителей, один — для административной деятельности, 10 ноутбуков (каждому ученику) и многофункциональное  устройство.
В настоящее время 9 педагогов школы, преподающих в 5 классе,  проходят соответствующую подготовку для работы по персонализированной  модели образования на основе цифровой платформы. Обучение учителей идет в дистанционной форме,  поэтапно. На каждом этапе  педагоги  осваивают по несколько модулей, проходят тестирование,  после успешного прохождения которого им выдаются сертификаты.
Подготовка продлится  до декабря. По окончании ее  педагоги получат свидетельства о повышении квалификации.  А затем уже  смогут приступить к обучению учащихся на основе  персонализированной модели.
Конечно, включившись в проект, учителя взяли на себя дополнительную нагрузку. Даже во время летнего отпуска им пришлось учиться.  Но они не сетуют на трудности. «Это современная модель обучения. А наши учителя стараются не стоять на месте,  а идти в ногу со временем», — отметила Татьяна Самокутяева.

Оставить комментарий