28 февраля 2021,
Областные новости
26.02.2021
На март 2021 года в Пензенской области 61,3 % получателей выбрали в качестве доставщика различные кредитные учреждения, 38,7 % – пользуются услугами Почты России.
26.02.2021
В рамках партпроекта «Детский спорт» завершены предварительные игры детских дворовых команд по хоккею с мячом.

 

 

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Образование

01.09.2020

Безопасно и торжественно

Как всегда, торжественно и радостно прошел День знаний 1 сентября в Иссинском лицее им. Н.Н. Гаврилова. И хотя традиционная линейка состоялась в ограниченном составе, это не помешало праздничному настроению.

 

Елена Лаврова.

Фото автора.

 

В связи с эпидемиологической ситуацией, все еще остающейся тревожной, на первую линейку были собраны лишь те лицеисты, для кого нынешний учебный год — особенный: первоклассники (их в этом году 68) и будущие выпускники — учащиеся 9-х и 11-х классов. По времени мероприятие также было немного ограничено по сравнению с предыдущими годами. Однако это не повлияло на главное — ощущение торжественности момента, радости встреч после долгих каникул и настрой на успешные учебные будни.

 

По традиции, на линейку в лицей были приглашены почетные гости, которые от души поздравили педагогов, ребят и их родителей и сказали немало добрых напутственных слов. Так, заместитель главы правительства Пензенской области Юрий Денисов, обратился к старшеклассникам, которым совсем скоро предстоит стать выпускниками, с пожеланием всегда уметь ставить перед собой цели и, что еще важнее, — воплощать их, подчеркнув, что от их успехов зависит не только их личное будущее, но и будущее России. Лицеистов поздравили также глава администрации Иссинского района Николай Аргаткин, глава администрации «МО р.п. Исса», Дмитрий Зорин (кстати, отец одного из первоклассников), родители. Директор лицея Фярит Умяров, кроме поздравлений, напомнил детям и взрослым о необходимости соблюдения эпидемиологических норм, введенных в этом учебном году. Он пояснил, что во избежание лишних контактов лицеисты разных классов будут заходить в школьное здание с четырех входов — каждый с определенного, а родители, даже первоклассников, смогут провожать их только до входных дверей, где малышей будут встречать учителя.

 

Конечно, праздничная линейка в честь Дня знаний не обошлась без коротких, но ярких и искренних выступлений главных виновников торжества — первоклашек и 11-классников. Был и подъем знамени, который доверили будущему выпускнику, не раз отличавшемуся высокими спортивными достижениями, Артему Есмейкину, и первый звонок — не электрический, а как и положено, звонкими колокольчиками в руках самых младших и самых старших лицеистов, и выпущенные в ясное, солнечное небо воздушные шары. Словом, все — как всегда, но только с соблюдением повышенных мер безопасности. Оно и понятно: ведь здоровье ребят — самое главное.

 

Когда линейка уже закончилась, а ее участники прошли со своими учителями в классы, на территорию лицея постепенно стали заходить и учащиеся других классов — их первое в этом учебном году школьное утро началось чуть позже с классных часов. И хотя такой режим непривычен для 1 сентября, все ребята выглядели радостными и нарядными — как и подобает, а в руках несли букеты ярких цветов для любимых учителей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий