25 августа 2019,
Областные новости
23.08.2019
В 2019 году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!».
23.08.2019
Пензенский линейный отдел МВД России на транспорте с 25 августа по 3 сентября проведет второй этап операции «Дети и транспорт».

 

 

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Образование

17.07.2019

Красиво, комфортно и безопасно

Иссинский лицей им. Героя Советского Союза Н.Н. Гаврилова встретит грядущий учебный год обновленным и капитально отремонтированным.
Елена Лаврова.
Фото автора.

Пока учащиеся Иссинского лицея отдыхают и набираются сил на каникулах, в стенах учебного заведения усиленными темпами идет подготовка к новому учебному году. Этим летом она особенно масштабная: кроме обычного для школ косметического ремонта осваиваются средства в сумме 3 326 689 рублей, выделенные в рамках государственной программы «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортных услуг в Пензенской области на 2014-2022 гг.».
Основной фронт работ — замена старых окон на современные пластиковые стеклопакеты и частичный ремонт крыши здания. Как сообщил директор лицея Фярит Умяров, изначально планировалось заменить все окна в учебном заведении, однако, исходя из выделенных средств, их было закуплено 136. Этого количества достаточно, чтобы произвести ремонт в подавляющем большинстве учебных кабинетов — с них и было решено начать. Ведь комфорт учеников — в приоритете. Что касается прочих окон — а незамененными останутся около сотни, администрация лицея надеется, что в следующем году дойдет очередь и до них.
Небольшая, но важная деталь: каждое новое окно снабжено специальным замком, открывающимся с помощью ключа, который будет находиться у педагога. Без ключа раму можно приоткрыть лишь — в режиме проветривания. Эта предосторожность предусмотрена в целях безопасности детей.
Кроме окон и кровли будет капитально отремонтировано фойе здания, в котором проводятся многие мероприятия для лицеистов. В частности, в настоящее время там устанавливаются подвесные потолочные плиты.
Также, как обычно, идет ремонт в классных помещениях — где-то косметический, а в некоторых кабинетах — и более масштабный, в зависимости от инициативы и пожеланий родителей учащихся. Впрочем, не только родители, но и сами лицеисты, особенно старшеклассники, не остаются сторонними наблюдателями. Многие ребята приходят в летние дни в лицей, чтобы помочь подготовить его к новому учебному году.

Оставить комментарий