22 сентября 2018, суббота
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

 

 

 

 

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Образование

22.08.2018

Иссинские старшеклассники «сыграли» свадьбу

Подходят к концу долгие летние каникулы. Завершил свой первый сезон и лагерь труда и отдыха старшеклассников «Возрождение» при Иссинской детско­юношеской спортивной школе.

Елена Лаврова.

Фото автора.

В лагере труда и отдыха прошел заключительный концерт, подготовленный силами старшеклассников, отдыхавших там, и их воспитателей. Каждая смена была тематической. Последняя, третья, посвящалась изучению фольклора и народных традиций. Поэтому и концертную программу ребята выбрали особенную, показав собравшимся в тот день гостям, среди которых находились первый заместитель главы районной администрации Николай Хрипунов и руководитель управления образования Александра Имамова, фрагмент русской фольклорной свадьбы, в центре которого был обряд выкупа невесты.

По тому, как слаженно и мелодично звучали в исполнении ребят народные песни, частушки и запевки, как легко и изящно кружились они в плясках, как уверенно и выразительно произносили слова старинного обряда, чувствовалось, что делают они это  не в первый раз. Выступают  уверенно и с удовольствием. И действительно, педагог-организатор лагеря Наталья Березина подтвердила, что подростки с интересом знакомились с фольклорным творчеством и традициями, разучивали их и демонстрировали как в своем кругу, так и перед зрителями. В том числе, выезжали с концертом в Центральную усадьбу совхоза «Маяк», где их очень тепло встретили.

В ходе прощального концерта самодеятельные артисты также удостоились бурных и искренних аплодисментов. Хотя старинная «свадьба», которую играли ребята, была всего лишь постановкой, смех и веселье ее участников и зрителей были неподдельными.

Кстати, через два дня после концерта, 19 августа, старшеклассники из Иссинского района поехали в Пензу, на региональный праздник Спаса, где выступили с фольклорной программой, подготовленной во время пребывания в лагере, и также удостоились со стороны искушенных зрителей областного центра заслуженной похвалы и аплодисментов.

 

Оставить комментарий