19 июля 2018, четверг
Областные новости
19.07.2018
Государственная Дума 17 июля приняла в третьем чтении законопроект об изменении в порядке обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым законные представители детей-сирот наделяются возможностью самостоятельно подавать заявления о включении детей в соответствующий список.
17.07.2018
С принятием поправок в закон «О защите прав потребителей» в части усиления защиты прав потребителей, приобретающих товары и услуги через Интернет, будет сделан очередной шаг на пути к более цивилизованному рынку онлайн-торговли. Этот закон защитит граждан. Об этом заявил заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, координатор проекта партии «Единая Россия» «Локомотивы роста» Денис Кравченко, комментируя соответствующий документ, принятый Госдумой во втором чтении.

 

 

 

 

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Образование

10.07.2018

Юлия Маркина: «Нынешний вариант — более выигрышный»

Неделю назад начал работу лагерь труда и отдыха старшеклассников, местом размещения которого в этом году была выбрана детско-юношеская спортивная школа (ДЮСШ) в Иссе.
Елена Лаврова.
Фото автора.

Как рассказала директор ДЮСШ, а на летний период — и директор лагеря Юлия Маркина, планируется, что за период с 5 июля по 22 августа здесь смогут отдохнуть и одновременно с этим немного заработать до 90 подростков с 14 по 18 лет — три смены по 30 человек в каждой. Кроме начальника лагеря, с ними работают педагог-организатор Наталья Березина и четверо воспитателей.
День заезда первой смены — 5 июля, когда автор этих строк посетила лагерь круглосуточного пребывания, как бывает всегда в таких случаях, был организационно-ознакомительным. Педагоги встречали старшеклассников из Иссинского лицея, Булычевской, Уваровской, Каменно-Бродской школ, помогали им разместиться на новом месте. Для ребят были подготовлены три просторные спальни — две для девушек (их на каждую из смен записалось намного больше) и одна для юношей. Кроме того, к услугам отдыхающих — удобные санитарные комнаты, оборудованные в соответствии с со всеми современными требованиями, и, конечно, все спортивные залы, площадки и инвентарь, которые есть в ДЮСШ. С помещением столовой также проблем не возникло — питание школьников организовано в находящемся рядом кафе «Ивушка». Причем кушать ребята будут пять раз в день, так что ресурсы для оздоровления и восстановления сил, потраченных в часы труда и активного отдыха, гарантированы.
Хотя лагерь и называется «труда и отдыха», основное время планируется уделять все же интересному полноценному досугу. Трудиться ребята будут, в соответствии с законодательными нормами, не более двух, а не достигшие возраста 16 лет — не более полутора часов в день. Причем физический труд в цветниках возле ДЮСШ и на территории рядом с мемориалом героям Великой Отечественной войны будет чередоваться с «бумажной» работой в местном филиале государственного архива. Точная сумма заработка, который получат ребята, пока не определена, но исходя из опыта прошлых лет можно сказать, что она составит около полутора тысяч рублей за смену на человека.
«В предыдущие годы, как известно, круглосуточный лагерь для ребят из нашего района размещался далеко за пределами Иссы, в Знаменской Пестровке. Конечно, и у такого расположения были свои преимущества, и все же считаю, что нынешний вариант — более выигрышный, — высказала мнение Юлия Николаевна. — Здесь на месте — и наша спортшкола со всем ее оборудованием, и РБКЦ, и бассейн, посещение которого будет ежедневным, и многие другие учреждения, которые помогут разнообразить досуг старшеклассников. Да и выехать на экскурсии из поселка удобнее. В целом же убеждена, что такие лагеря обязательно должны быть, ведь для ребят очень важно пожить вне дома в кругу ровесников, пообщаться в неформальной обстановке. Единственное условие — отсутствие какого-либо принуждения. Если кому-то не понравится в лагере, не нужно удерживать его против его желания. Все люди разные, и то, что хорошо для одного, другому может не подходить по характеру и внутренним запросам. А для всех, кому нравится проводить каникулы, совместно отдыхая, работая и общаясь, место в нашем лагере найдется. Никто из тех, кто хотел сюда попасть, не получил отказа».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий