19 июня 2018, вторник
Областные новости
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.
09.06.2018
Около 50 студентов-добровольцев Пензенского государственного университета, прошедших подготовку в Отделении Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России (ВВГУ), будут заниматься финансовым просвещением в детском оздоровительном лагере «Солнечная долина».

 

 

 

 

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Образование

24.05.2018

Последний звонок возвестил о горячей поре

Сегодня, 24 мая, во всех школах района прозвенел Последний звонок, возвещающий не только об окончании учебного года, но и о начале нелегкой и ответственной поры сдачи экзаменов.
Елена Лаврова.
Фото автора.

В Иссинском районе в этом году 11-й класс оканчивают 45 человек, 9-й — 70. До выпускного бала остается один последний месяц, в течение которого юношам и девушкам предстоит еще раз вспомнить все, чему они научились за минувшие школьные годы, и  доказать свои знания на государственных экзаменах.
Первый ЕГЭ для выпускников средней школы — по информатике, состоится уже в ближайший понедельник, 28 мая. Последний назначен на 20 июня — за три дня до выпускного. Девятиклассники будут сдавать ОГЭ с 29 мая по 9 июня включительно, первым в их расписании значится экзамен по русскому языку.
Самый маленький в нашем районе выпуск этого года — в школе села Знаменская Пестровка, которую покинет один девятиклассник. А самые большие классы, как обычно, в Иссинском лицее: 49 девятиклассников и 25 учеников 11-го.
«У нашего выпускного класса — одни из самых высоких учебных показателей в лицее, — с гордостью говорит о своих воспитанниках классный руководитель Светлана Зимина. — Из 25 учащихся семеро идут на золотую медаль, да и у остальных в основном четверки и пятерки. Прекрасные подобрались ребята — активные, творческие, талантливые. Ни одно молодежное мероприятие в районе не обходится без них. Есть среди них члены и школьного, и районного молодежного парламента, участники художественной самодеятельности, замечательные чтецы, мастера литературного слова, организаторы. В спорте даже выделить кого-то сложно — весь класс спортивный, есть ребята и со  взрослыми разрядами, с достижениями областного уровня».
А с каким настроением встречают Последний звонок сами виновники торжества? «Настроение у меня одновременно и радостное, и немного грустное, — признается выпускница лицея Валерия Ниталанова. — И это неудивительно — ведь предстоит расставание со школьными друзьями и любимыми учителями. Да и предстоящие экзамены волнуют. По некоторым предметам чувствую себя достаточно уверенно, но есть и такие, за которые беспокоюсь».
Мнение  подруги поддержала и Татьяна Трофимович. «Хотя мы и хорошо подготовились к ЕГЭ, страх все равно присутствует, иначе, наверное, и быть не может, — сказала девушка. — А вот ощущения, что все, связанное со школьной жизнью, заканчивается, у меня пока нет. Думаю, осознание этого придет позже, и всем нам будет не хватать школы».
Одноклассник девушек Максим Юрин выглядит более спокойным, как и подобает мужчине. «За результаты на экзаменах не беспокоюсь, уверен в них на сто десять процентов, — наполовину шутливо, наполовину всерьез говорит он. — Поэтому мои мысли сейчас больше занимают планы на будущее. Конкретно о них пока говорить не хочу, но не скрываю, что мечтаю о больших достижениях».
Остается пожелать выпускникам, чтобы все их мечты, даже самые смелые и дерзкие, обязательно претворились в жизнь. А на ближайший месяц — успехов на экзаменах!

 

 

 

 

Оставить комментарий