19 декабря 2018, среда
Областные новости
18.12.2018
Где-то это прямая денежная компенсация, где-то - закупка того самого необходимого оборудования, отметил Андрей Турчак
14.12.2018
Итоги социально-экономического развития Пензенской области губернатор подвёл в интервью представителям издательского дома «Коммерсантъ» в пятницу, 14 декабря 2018 года.

 

 

 

 

 


Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Образование

31.01.2018

Призерами стали все участники из Иссы

Трое учащихся Иссинского лицея вошли в число призеров IX областной научно-практической конференции учащихся «Эврика».

Елена Лаврова.
Фото предоставлено лицеем.

Конференция состоялась 26 января на базе Пензенского государственного университета в рамках фестиваля научно-технического творчества учащихся «Таланты XXI века». Это был второй и заключительный этап мероприятия, первый — отборочный — проходил заочно в декабре. На конференцию было представлено 70 проектов учащихся образовательных организаций Пензенской области. 
Примечательно, что все три участника из Иссинского района, представившие работы в разных секциях конференции, заняли призовые места.
Десятиклассник лицея Николай Николин стал обладателем 2-го места в секции «Техническое моделирование», где предложил на суд строгого жюри работу «Танк Т-70». Третьи места — у пятиклассника Романа Брагина (секция «Мультимедийные технологии», работа «Мультфильм своими руками») и ученика 3 класса Григория Пименова (секция «Экспериментальная и прикладная физика», работа «Магнит и его применение»).
Следует отметить, что иссинский третьеклассник стал одним из самых младших участников конференции, которым на мероприятии было уделено особое внимание. Один из членов жюри — директор политехнического института, профессор Геннадий Козлов, отметил, что был приятно удивлен знаниями, грамотностью речи и увлеченностью наукой младших школьников.  По его предложению во время торжественной церемонии награждения все самые юные исследователи и конструкторы под бурные аплодисменты участников конференции заняли почетные места в президиуме и были первыми удостоены дипломов победителей и призеров. актической конференции учащихся «Эврика».

Оставить комментарий