19 ноября 2018, понедельник
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.

 

 

 

 

 


Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Образование

01.12.2014

Получили информацию к размышлению

Дискуссия на тему ранних браков прошла в 10 «в» классе многопрофильного лицея с участием родителей, начальника территориального отдела ЗАГС Иссинского района Натальи Кирюткиной и врача-гинеколога районной больницы Ирины Мирошкиной.
Александра Максимова.
Эта тема, по словам Натальи Кирюткиной, всегда была и будет актуальной. Ранние браки есть и у нас в районе. Наталья Александровна  привела старшеклассникам статистику за 6 лет. В Иссинском районе  она не пугающая. Из 422 браков – 13 – это те самые ранние. Причем 4 из них – в цыганских семьях, которые, как заметила Н. Кирюткина, в большинстве своем не распадаются.
Несмотря на это, говорить о ранних браках необходимо, что отметили и родители и дети. Десятиклассники заявили: чтобы создавать семью, надо для этого созреть и в моральном, и психологическом, и физическом, и материальном планах.
Наталья Александровна проинформировала десятиклассников о правовых аспектах ранних браков, регулируемых Семейным кодексом. Необходима веская причина, чтобы они были зарегистрированы в органе ЗАГС. Например, беременность. Но опять же нужно разрешение. Оно дается органами местного самоуправления только тем, кому исполнилось 16 лет, и не ниже этой возрастной планки.  
Врач районной больницы Ирина Мирошкина, в свою очередь, рассказала о проблемах и трудностях раннего материнства для девочек, а для мальчиков – о неготовности многих из них нести ответственность за брак.
Тема очень заинтересовала собравшихся. Перед дискуссией ее участники просмотрели два фильма с разными сюжетами. В одном – девочка родила ребенка. Ей тяжело. К тому же, с любимым ее разлучила армия. В другом сюжете девушка беременна, а парня посадили в тюрьму.
Классный руководитель 10 «в» Ирина Пименова подготовила газетные вырезки о ранних браках. Дети и родители читали стихи на актуальную тему. Никита Замшилов и Анастасия Шураева подготовили сценку «Каким может быть ранний брак».
Состоялась также презентация рисунков старшеклассников о том, какой они представляют свою будущую семью. Кто-то видел ее на отдыхе, кто-то – у двухэтажного коттеджа…Но обязательно все высказались о желании в будущем иметь  свою семью, но не раннюю, и чтобы в ней обязательно были дети.  
«Мнения по поводу ранних браков у детей и родителей были разные», — заметила И. Пименова. Одни считали, что надо получить образование, добиться материального достатка, потом создать семью и обзаводиться детьми. Кто-то из учащихся говорил, что родители помогут. Некоторые из взрослых поддержали детей, другие были не согласны: почему родители  должны помогать? Пусть сами стараются…
«Тема так и осталась открытой, — отметила Ирина Юрьевна, — но десятиклассники получили своеобразный урок, информацию к размышлению».

Оставить комментарий