13 апреля 2021, вторник
Областные новости
13.04.2021
Какие объекты нужно благоустроить в первую очередь, люди смогут выбрать с 26 апреля по 30 мая в ходе всероссийского голосования
13.04.2021
Для 5533 одиннадцатиклассников и 11196 девятиклассников «Последний звонок» прозвенит 22 мая.

 

 

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 


 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Власть и общество

31.03.2021

Александр Самокутяев принял обращения иссинцев

 

 

 

 

Депутат Госдумы посетил наш район в минувшую среду, 31 марта. В ходе визита он провел прием граждан в здании районной администрации.

Пришедшие на прием пенсионеры, проживающие в одном из домов барачного типа, расположенном по улице Пенькозаводская р.п. Исса, никак не могут дождаться включения в программу расселения из аварийного жилья. Дом, что называется, трещит по швам, он был признан аварийным еще в 2018 году. Жильцы едва пережили зиму. Однако перспективы расселения на сегодняшний день весьма туманны. Как пояснил присутствовавший на приеме глава районной администрации Николай Аргаткин, пока лишь один дом, расположенный в Иссе, который был признан аварийным раньше, до 1 января 2017 года, включен в программу, да и то лишь на 2023 год.

Пенсионеры просили народного избранника помочь ускорить решение волнующего их вопроса.

Остальные проблемы, с которыми иссинцы обратились к парламентарию, носили общественный характер. В частности, заместитель главы администрации муниципального образования «Р.п. Исса» Юлия Юхно попросила помочь в решении вопроса передачи расположенного на улице Калинина здания в муниципальную собственность. Как пояснила Юлия Сергеевна, в свое время его передали в собственность федеральную, и там должно было располагаться отделение Пенсионного фонда. Однако ситуация изменилась, в ведомстве прошло сокращение штатов и необходимость в большом здании отпала. Однако теперь оно разрушается и портит вид одного из самых посещаемых мест поселка, где расположены памятники погибшим воинам, Героям Советского Союза, а также районный Дом культуры. Здание нужно демонтировать, но сделать это невозможно до тех пор, пока его не передадут в собственность муниципального образования.

Директор плавательного центра «Нептун» Владимир Кузнецов обеспокоен состоянием бассейна, который был построен еще в 2008 году и ни разу капитально не ремонтировался. В результате эксплуатировать его становится проблематично. На капремонт необходимо более 5 миллионов рублей. Для муниципального бюджета – сумма неподъемная. Комментируя обращение Александр Самокутяев отметил, что подобную проблему поднимали и в других районах избирательного округа, где бассейны также были построены более 10 лет назад. По мнению парламентария, вопрос необходимо ставить в целом, путем разработки и принятия программы ремонта таких объектов.

Глава администрации Каменно-Бродского сельсовета Халил Бахметов попросил помочь решить вопрос строительства модульного фельдшерско-акушерского пункта в селе Новотрехсвятское через включение в программу модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение».

Глава муниципального образования «Соловцовский сельсовет» Елена Каширина и глава администрации поселения Александр Григорьев хлопочут о выделении средств на ремонт административного здания в селе Дмитриевка, где расположено почтовое отделение. Кроме того, они поблагодарили депутата за решение проблемы, с которой обращались ранее.

Оставить комментарий