05 декабря 2020, суббота
Областные новости
04.12.2020
Волонтёрский штаб всероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» в Пензенской области, с марта 2020 года занимается оказанием помощи пожилым и маломобильным гражданам находящимся на самоизоляции в связи с пандемией распространения коронавирусной инфекции, по доставке товаров первой необходимости и лекарственных препаратов. Сотни заявок уже выполнены волонтёрами.
04.12.2020
В Пензенской области продолжается реализация мер по предупреждению завоза и распространения коронавирнусной инфекции.

 

 

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Власть и общество

16.11.2020

Участник войны отметил 99-й день рождения

Житель села Кильмаевка    Фярит Юсупов отметил  очередной день рождения. Не юбилейный. Тем не менее поздравили ветерана   не только родные и близкие, но и депутат областного парламента, руководители исполнительных органов Иссинского района и поселения. Ведь Фярит Ибрагимович — участник Великой Отечественной войны. А исполнилось ему 99 лет.

Галина Прохорова.
Фото автора.

Много  испытаний выпало на долю ветерана.   Солдатскую шинель он надел 19-летним юношей — был призван на срочную службу. А вскоре началась война.  Фярит Юсупов служил  в Белоруссии, рядом с границей. Поэтому   вступить в борьбу с фашистскими захватчиками ему пришлось с первых дней Великой Отечественной  — в составе 855-го стрелкового полка.    В  1943 году  под Ворошиловградом  Фярит  Ибрагимович получил тяжелое  ранение рук и ног, на  длительное время приковавшее его к постели.  Через год лечения  в госпитале  он, вопреки пессимистическим прогнозам врачей, смог подняться, но на всю жизнь остался   инвалидом. Фронтовой  путь Фярита Юсупова отмечен медалью «За боевые заслуги», орденом Отечественной войны 1 степени. Вернувшись в родное село,  несмотря на инвалидность,  преодолевая физическую боль, бывший солдат  включился в работу.  Трудился  в сельхозпроизводстве,  на государственной службе. Создал семью. С  супругой Гюзялью  Хусяиновной  они идут рука об руку уже 69  лет. Воспитали  четверых детей. Несмотря на солидный возраст, самостоятельно справляются  со многими  домашними делами. Регулярно  навещают их  дети, внуки, правнуки, оказывают  необходимую помощь.  В день своего   99-летия Фярит Ибрагимович  получил немало поздравлений. В  том числе  его навестили, тепло поздравили  и вручили подарки  официальные лица — депутат Законодательного Собрания Пензенской области, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Петров, глава  администрации Иссинского района Николай Аргаткин, глава администрации Каменно-Бродского сельсовета Халил Бахметов.  Они пожелали ветерану и дальше сохранять бодрость духа.

Оставить комментарий