18 июля 2019, четверг
Областные новости
18.07.2019
Федеральное агентство по делам национальностей объявляет о старте III Международного фотоконкурса «Русская цивилизация».
18.07.2019
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги деятельности сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг Пензенской области за I полугодие 2019 года.

 

 

 

 

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Власть и общество

04.07.2019

И пожаловались, и поблагодарили

Исполняющий обязанности главы администрации Иссинского  района Николай Аргаткин проводит очередную серию встреч в населенных пунктах района. Не остаются без его внимания и малые села.  В минувший вторник  и.о. главы исполнительной власти района  посетил Долгоруково.
Галина Прохорова.
Фото автора.

В Долгорукове  зарегистрирован всего-то  31 человек, но фактически проживает наполовину меньше — 16, в основном — пенсионеры.  Удивительно, но в столь малочисленном  населенном пункте действует  магазин.  Его хозяин — предприниматель  из с. Булычево Юрий Аношин.  Здание, в котором расположена торговая точка, конечно,  неказистое, требует ремонта, зато все необходимое  сельчане могут  там  купить.
Вот и встреча  жителей  с Николаем  Аргаткиным  проходила у магазина.
Как рассказали долгоруковцы, вторник и пятница — дни работы торговой точки, для них являются и днями общения. Здесь жители  встречаются, приходя за покупками, делятся новостями, мнениями,  обсуждают проблемы. Так как  жилые дома в селе расположены на довольно большом расстоянии друг от друга, в остальные  дни общаться не приходится. Это и понятно: пожилым  лишний  раз идти куда-то тяжело, а тем, кто моложе и работоспособный, некогда — кто-то ездит на работу в другие села, у иных — личное подсобное хозяйство. Например, Александр Аленин   держит лошадь, овец. Правда,  сетует на трудности  со сбытом мяса. На что  сразу отреагировал  Николай Аргаткин, сказав, что  готов оказать содействие в решении этой проблемы.
Свободное время, как и большинство жителей сельской местности,  долгоруковцы  коротают у телевизоров. Для них — это окно в мир. Да вот только после перехода на «цифру» на некоторых каналах, к счастью, не на всех,  иногда зависает, а то и вовсе пропадает  изображение, пожаловались долгоруковцы.
Беспокоит их и сильно накренившаяся  электрическая опора, которая, если упадет, может повредить  находящуюся  рядом газопроводную линию. По словам сельчан, энергетики об этом знают, но пока никак не отреагировали.
Есть и проблема с водой. Некоторым приходится ходить за ней на довольно большое расстояние. Даже те, у кого  рядом с домом скважины, этим летом, первый месяц которого оказался  как никогда засушливым, столкнулись с дефицитом  воды и  вынуждены носить ее  из далеко расположенных родников.
Попросили долгоруковцы  обратить внимание на состояние находящейся на балансе района дороги  от их села до Булычева:  в одном месте она очень сильно  разбита.
Надо заметить,  изложили  все это сельчане  спокойно, без возмущений. Причем  в ходе беседы  говорили и о хорошем.  В частности, жители благодарны предпринимателю Юрию Аношину за то, что, несмотря на невысокий покупательский спрос, не закрывает в их селе торговую точку.  Отметили,  что  в зимний период в населенном пункте своевременно  расчищаются дороги. И вообще долгоруковцы, по их словам,  очень довольны работой главы  администрации Булычевского сельсовета, в состав которого входит их село, Николая Фролова, тоже присутствовавшего на встрече. Как отметили  собравшиеся, он  всегда оперативно реагирует на их обращения и делает все от него зависящее, чтобы помочь людям.
Ну а поднятые участниками встречи проблемные  вопросы Николай Аргаткин  пообещал взять на контроль и принять меры к их решению.

Оставить комментарий