18 августа 2019,
Областные новости
16.08.2019
Проводы второй геоэкологической экспедиции в целях проведения исследований для оценки экологического состояния ландшафтов в верховьях реки Хопёр состоялись 16 августа.
16.08.2019
Население Пензенской области стало с большей ответственностью и осознанием важности относиться к прохождению диспансеризации. За 7 месяцев 2019 года уже 119 465 жителей региона прошли обследования в рамках диспансеризации.

 

 

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Власть и общество

23.01.2019

Будут строить дома в Иссе

Очень морозным  выдался день 23 января.  Но у двух иссинских супружеских пар  — Гасановых и Писклиных, наверняка  сохранятся о нем самые теплые воспоминания. Ведь в этот  день им  вручили  жилищные сертификаты.

 

Супруги  Гасановы и  Писклины — из числа тех, кто не ищет счастья на стороне. Обе пары связали свою жизнь с  Иссинским районом  и здесь нашли применение своим силам и знаниям. Али Гасанов  — предприниматель, его  супруга — домохозяйка, занимается детьми, которых в семье двое. Елена  и Евгений Писклины трудятся на местных предприятиях: он — в ООО «Автодорога», она — на заводе железобетонных изделий. 

Пока и те, и другие живут с родителями. Но в ближайшее время они намерены обзавестись собственным жильем.  И в решении такого важного для любой семьи вопроса им поможет государство.

 В январский день, 23 числа,  супругов пригласили в администрацию Иссинского района  для вручения  жилищных сертификатов на сумму 328 тысяч рублей каждому. Такая господдержка полагается  парам, у которых рождается первенец в течение 12 месяцев после регистрации брака.

 Писклины прибыли  в администрацию вдвоем, Елена Гасанова — одна, так как Али  был занят неотложными делами. 

Сертификаты вручал глава администрации Иссинского района Николай Аргаткин. Прежде чем выполнить эту миссию,  он  поинтересовался у обеих семей, как  планируют использовать государственную помощь. Ответ очень порадовал Николая Александровича: и те, и другие намерены построить дома в Иссе.

«Мне особенно приятно вручать  сертификаты тем, кто  собирается использовать их для строительства жилья в Иссинском районе», — подчеркнул  глава  исполнительного органа местного самоуправления. Он пожелал  семьям счастья, благополучия, успешного воплощения в жизнь намеченных планов.

 

Оставить комментарий