17 июня 2019, понедельник
Областные новости
17.06.2019
Региональный этап Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя» проходил с апреля до 15 июня 2019 года.
17.06.2019
На территории Пензенской области в текущем году проведены работы по вводу в сельскохозяйственный оборот 9764 гектаров ранее неиспользуемой пашни.

 

 

 

 

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Власть и общество

28.12.2018

КВАРТИРУ ПРЕКРАСНУЮ НА УЛИЦЕ КРАСНАЯ теперь имеет студентка Анастасия Борисова

Многие из нас в канун Нового года получили подарки от родных и близких. И сами  тоже  дарили их  кому-то. Но такой, какого удостоилась Анастасия Борисова, и вручать,  и принимать было особенно приятно.
Галина Прохорова.
Фото автора.

Минувший 2018 год  наверняка  запомнится Насте Борисовой. Ведь он отмечен для восемнадцатилетней девушки   очень приятным  событием. За  четыре дня до Нового года   Анастасию пригласили  в администрацию района   для получения в Иссе жилья по договору социального найма.  Девушка относится к категории детей–сирот и оставшихся без попечения родителей, а потому имеет право на такую льготу.
Жилье Анастасии предоставили в новом трехквартирном доме  на улице Красная – квартира площадью 31 квадратный метр.  Вручая девушке ключи, глава администрации Иссинского района Николай Аргаткин подчеркнул, что муниципалитет  приобретает жилье  для детей — сирот и оставшихся  без попечения  родителей исключительно в новых домах. Обратил внимание на  прекрасную планировку, качественную, эстетичную внутреннюю отделку.
 Впрочем, достаточно было взглянуть на выражение лица  Насти, ее сияющие от радости глаза, чтобы понять: квартира ей очень понравилась. И сопровождавшей ее бабушке – тоже. Она даже прослезилась  от радости за внучку.
В настоящее время Анастасия Борисова учится по целевому направлению  в  Пензенском колледже искусств, на третьем курсе. А  по окончании учебы  намерена вернуться в родной район, где у нее теперь есть комфортное жилье.
Кстати. Всего в  2018 году   в Иссинском районе  квартиры   получили четверо жителей района из категории детей–сирот и оставшихся без попечения родителей.

Оставить комментарий