13 декабря 2018, четверг
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.

 

 

 

 

 


Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Власть и общество

25.01.2018

«Без власти жить нельзя»

Всегда можно найти повод покритиковать власть. И нередко такая критика звучит со стороны населения. Но  и «спасибо»  говорить чиновникам  люди тоже  не забывают, причем  порой — всего лишь за то, что встретились с ними, пообщались, выслушали проблемы.
Галина Прохорова.
Фото автора.

Глава районной администрации Николай Аргаткин регулярно проводит встречи   с жителями населенных пунктов  Иссинского района. В минувшую среду, 24 января,  он вместе со своим заместителем Александром Прохоровым и главой  администрации Каменно-Бродского сельсовета Халилом Бахметовым посетил село  Старотрехсвятское.  
В этом населенном пункте сегодня проживают менее 20 человек, абсолютное большинство которых  — пенсионеры. А на встречу, проходившую  у домовладения Гореловых, не  собралось  и половины  из них. Оно и понятно: для людей  почтенного возраста пешие прогулки, тем более зимой, уже  затруднительны. Но активно вступившая в беседу с главой исполнительной власти района пенсионерка  Тамара Горелова заверила: «Тем, кого нет, все расскажем».
Впрочем, Николай Аргаткин приехал в Старотрехсвятское прежде всего, чтобы выслушать самих сельчан, узнать, что их волнует, какие претензии к власти есть у жителей этого села.   Т. Горелова и не преминула поставить проблему.  «Сделайте нам водопровод», — обратилась она к главе исполнительной власти района.
Халил Бахметов  тут же дал пояснение по этому  вопросу. Как он сказал, водопровод в селе есть, но не во всем населенном пункте,  часть его «заглушили»  по причине того, что жители отказались  платить за водоснабжение. Если появятся потребители, тогда можно будет и возобновить централизованное водоснабжение по всему селу, подчеркнул Халил Исхакович.
Но Тамара Григорьевна  настаивала: водопровод надо восстановить полностью. «Село у нас красивое, сколько здесь народу жило. И сейчас  жить можно,   скотину держать, пасти есть где. Ведь у нас раньше было две фермы, телятники, конный двор»,  — начала вспоминать  пенсионерка, которая  в пору трудовой деятельности  заведовала  молочно-товарной фермой.
По всему  чувствовалось, что Т. Горелова очень любит свое село. Более того — надеется, что  оно не исчезнет с карты района, а обязательно возродится.
«В свое время газ нам провели. Спасибо Александру Никифоровичу Свешникову, он тогда помог»,  — продолжила вспоминать Тамара Григорьевна.  Нынешних руководителей она поблагодарила за то, что дорогу по селу подремонтировали, содержат ее в порядке  и зимой путь до населенного пункта расчищают.   Остальные пришедшие на встречу сельчане согласно закивали.
На вопрос главы районной администрации о торговом, транспортном  обслуживании  ответили, что все необходимое им в село привозят, автобус ходит по расписанию.
Один из участников встречи — Александр Антонов, поделился личной проблемой: много лет трудился  газоэлектросварщиком, остался без работы, по закону мог бы уйти с 55 лет на пенсию по «горячей сетке»,  но из-за ошибок в оформлении трудовых отношений получил от Пенсионного фонда отказ. Попытался оспорить его  через суд, возил на судебное заседание свидетелей, рассказал  он, но прошло уже несколько месяцев, а решения до сих пор нет.
Николай Аргаткин предложил  несостоявшемуся пенсионеру  прийти к нему на прием и принести с собой документы.
«Только, когда поедешь в Иссу, бороду сбрей», — с лукавой улыбкой посоветовала А. Антонову  пожилая односельчанка. И все весело рассмеялись, включая самого носителя бороды.
Завершая встречу,  глава районной администрации   подчеркнул: «Если возникнут какие-либо проблемы, вопросы, обращайтесь — звоните, приходите на прием». А Т. Горелова в ответ от души поблагодарила Николая Аргаткина за то, что нашел время  приехать в их село.  «Без власти жить нельзя», — искренне и убежденно заключила она.

Оставить комментарий